※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の鼻水について。4月に風邪を引き、咳と鼻水が出てました。小児科…

子供の鼻水について。

4月に風邪を引き、咳と鼻水が出てました。小児科に行き、胸の音は綺麗だし熱もなく元気だから保育園も行ってよし!とのことでお薬だけもらって飲みました。

が。それ以上ひどくならないものの、薬がなくなった今も鼻垂れと空咳が少し続いてます。鼻水は色のついたものが終わり、透明になってはきてるので治ってきてはいるのでしょうが…咳はほぼないです。鼻水は結構出てて、口呼吸してるときも。声はこの風邪?を機にさらにガラ声になりました😅

しかしここにきて、寒暖差で鼻水出てたり出てなかったりし始めて、風邪なのかアレルギーなのかわからなくなって来ました。。家の中や日陰だと鼻垂らしてますが、暖かいところだと鼻水は止まってます。
風邪なのか…アレルギーなのか…

保育園に通うこどもは年中鼻水が出てるイメージなのでこんなものかなと思いつつも、このままで良いか、また受診すべきか悩み中です。
同じように鼻水や咳(ほぼ鼻水)がずっと出てたら皆さんは病院にまた行きますか?どれくらい続いたら行きますか?小児科?耳鼻科?

耳鼻科のがいいかなと思って来てますが、薬色々出されるからあまり行きたくない気もしたり😅

卵アレルギーがあるので血液検査でアレルギー検査はしたことありますが花粉系やハウスダストなどの反応はとりあえずなかったです。

コメント