※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
家族・旦那

旦那が育児放棄し、暴力や脅しを繰り返す状況で、離婚を考えている女性。相談内容は、旦那の行動が普通なのか、自分が我慢するべきか迷っている。

都合が悪くなると育児放棄してLINEしてきて部屋にとじこもる旦那がほんと嫌です。

「人生に行き詰まったので、もう寝ます」と16時に送ってきました。普通にビール飲んでゴロゴロしてます。
口喧嘩した時は、しょっちゅう
「死にます」「俺いない方いいみたいだから出ていくね」「首吊って死にます」
こんなLINEをしてきます。そう言って自室で酒飲んでテレビ見てます。
私が話しかけて来るのを待ってます。
人の事、散々無視したり不機嫌な態度をしてきた後に
「ね~いつエッチする?もう全然してないしさぁ」と言ってきて吐きそうでした。先月暴力があってから嫌いです。離婚の準備も考えてます。
これ普通ですか?
書ききれないくらい色々ありすぎて…私が耐えてご機嫌とりしていれば良いのか、分からなくなってます。

コメント

ぼぶ

私の感覚では普通ではないと思います😥

暴力があったのなら尚更離れた方がよさそうですね。

文面見る限りこれから先も一緒にいてもかなおさんが大変な思いをするだけだと思います。

ママリ

いえ、異常です。
妻に機嫌とってもらおうと最悪な結末をほのめかすなんて大人になりきれてないにも程があると思います。

精神疾患と軽度のアルコール依存症?て思いました。
暴力の時点で離婚です。お子さんもそこそこ自分で出来る年齢なんで私なら迷わず離婚します!