※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ
妊娠・出産

妊娠後、1年以上行為がない状況で久しぶりに行うと痛みや挿入の難しさがあるか心配です。久しぶりに行った経験がある方、どんな感じでしたか?

旦那さんとの仲良し(行為)について
妊娠が分かってから現在産後7ヶ月ですが行為がありません。妊娠中は、初めての妊娠ということもあり旦那も私も子供に何かあったら…と、行為をする気持ちになりませんでした。
産後も私を気遣ってくれていて、最近そろそろいいんじゃない?と言われました。
わたし的にもそろそろいいかなぁと思っていたんですが、え?いつやるの?タイミングが…のなかなか出来ずにいます。
そこでふと思ったんですが、かれこれ1年半近くご無沙汰なんですが、痛かったりするのでしょうか?
1年以上行為が無く久しぶりに行為を行ったという経験がある方、久しぶりにした時どんな感じでしたか?
痛みとか挿入しづらかったとかありますか?

コメント

私は妊娠発覚してから、産後1年くらいまで仲良ししてませんでしたが、特に痛いとか何もなかったですよ⭐️
妊娠中は出産までずっーと悪阻で体調悪く、そのあとは夜間授乳の寝不足で仲良しする気になれなかったので、、、。

• にょ

にょ

年甲斐もなく久しぶりすぎて処女みたいな気分です😅
    痛いかなぁ~大丈夫かなぁ入るかなぁ…と 笑

• 5月5日
Riiiii☺︎

産後初めてした時はめちゃくちゃ痛かったです😅💦
ローション使いました😅

• にょ

にょ

ローション必須ですかね…

• 5月5日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

一度やってみてからですね😅

• 5月5日
Eve

産前からレス気味で、最近1年ぶりくらいに仲良ししましたが痛かったです🥲
ゆっくりじっくりしてもらったらなんとかって感じでした(笑)
旦那も痛かったみたいです😅

• にょ

にょ

それは、濡れなかったということですか?

• 5月5日
  • Eve

Eve

恥ずかしながら濡れやすい方なので、単純に狭くなってたんだと思います🥺

• 5月5日
  • にょ

にょ

出産で1回ガン開きになってるかと思うので、それがちゃんと戻ってるといいなって思ってます😣

• 5月5日