※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦でいて離婚してなければみんな幸せですか?みなさん幸せって何ですか?

夫婦でいて離婚してなければみんな幸せですか?
みなさん幸せって何ですか?

コメント

大好きな人と一緒に暮らせて、経済的にも恵まれていて特に悩みもないので幸せです☺️💕

離婚していなくても仲悪い夫婦とか悩み事が多い人はなかなか幸せを感じれないのかなと思います😣

ほのぼのママ

離婚してなくても夫婦で会話もない、目もあわさないとかだと幸せですかね?主人の知り合いで子供のために離婚しないで冷えきっても一緒に生活してる夫婦を二組しってます😅会話はゼロ。なんなら家の中でもラインで会話だそうです。自分なら同じ空間にいるのも嫌なら別居しますね。

週末婚でもうまくやれる所はやれるし、自分は子供がいるので子育てで悩んだら相談もするし、パートナーだし、親友だし、共に苦難をわかちあえて信頼しています。一度も不仲になったことないです😁9年一緒にいます。ほどよい距離ですかね。

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ。
離婚して幸せな人も沢山いますし人それぞれですね。

私としては、今ギリギリ離婚してなくて不幸せだと思ってます。
ただ、子供と楽しく過ごせればいいやの思いでいるのでそういう意味では楽しく過ごせてます。
旦那はクズですし夫婦としては終わってますけど。

夫がいる=幸せではないと思います。

家族みんな健康で仲が良く、
安心して暮らせて精神的に満たされていることですね。

はじめてのママリ

夫婦でいても、お互いに思いやりを持てない状況だと、幸せではないですね!

子供が産まれる前は旦那とゲームセンターに行くのが幸せでしたが、子供が産まれてからは、子供を間に川の字で夜寝る時に幸せを感じます

Riiiii☺︎

離婚して幸せでした!♡🤣💓

みー

実兄が近々、離婚予定ですが、義姉に異常な束縛受けてたり、まともな料理も作ってもらえてなかったり、実母も蔑ろにされてたり😥私からしたら、早く離婚して、束縛から開放されて、静かに暮らしてほしかったので、離婚してなければみんな幸せ···なんてことは全くありません💦 

私も離婚したからこそ、今の幸せがあるので☺️ 

自分が自分に対して「今は幸せですか?」と解いた時、幸せ··と言えないなら、離婚という選択肢を選ばないといけないでしょうね☺️ 

はじめてのママリ

うちは親が離婚してくれて本当に幸せでした!!!田舎育ちのモラハラ低収入暴力バカ男が父親だったのでいない方が良かったです。それでも実母とは合わないし貧乏すぎて苦労しましたが、それでも父親はいない方がよかったです。

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてのお返事ですみません。
色々な幸せについての回答ありがとうございました😭✨