家族・旦那 母親が無職で財産がなく、浮気で離婚し親権が父親にある場合、母親に養育費を請求できるでしょうか。 いつもお世話になります。 母親が無職、貯金などの財産がない状態で、浮気をして育児放棄→離婚になり、父親に親権がある場合、母親側に養育費の請求は可能でしょうか。 最終更新:2023年5月5日 お気に入り 1 貯金 養育費 浮気 育児 父親 離婚 親権 はじめてのママリ コメント ママリ 請求はしても支払い能力がないなら支払われないと思います。 支払い義務はあるんですけどね、難しいと思います。差押えしようもないですし。 5月5日 はじめてのママリ そうなのですね。教えていただき、ありがとうございます。悔しいです。 5月5日 ママリ お子さんが1番気の毒ですが …母親はいないものとした方が幸せかなと思います。 浮気、育児放棄で母親の義務を捨てている人が請求しても支払ってくれるとは思えない挙句貯金なし無職… その母親の両親がまともな人なら払ってくれる人も居ますけどね。 5月5日 はじめてのママリ ありがとうございます。母親の両親も…まともではなく。子どもたちが健やかに成長するように母親はいないものとして扱おうと思います。 5月5日 ママリ ことこさんが後妻さんということでしょうか?大変かとは思いますが、非常識な人に振り回される事なくみんな幸せに暮らせますように🥲 5月5日 はじめてのママリ 私の義実家の話です😵💫 できることをやっていこうと思います! 5月5日 おすすめのママリまとめ 浮気・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなのですね。教えていただき、ありがとうございます。悔しいです。
ママリ
お子さんが1番気の毒ですが
…母親はいないものとした方が幸せかなと思います。
浮気、育児放棄で母親の義務を捨てている人が請求しても支払ってくれるとは思えない挙句貯金なし無職…
その母親の両親がまともな人なら払ってくれる人も居ますけどね。
はじめてのママリ
ありがとうございます。母親の両親も…まともではなく。子どもたちが健やかに成長するように母親はいないものとして扱おうと思います。
ママリ
ことこさんが後妻さんということでしょうか?大変かとは思いますが、非常識な人に振り回される事なくみんな幸せに暮らせますように🥲
はじめてのママリ
私の義実家の話です😵💫
できることをやっていこうと思います!