※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tee
ココロ・悩み

離婚を控え、幸せになった方の体験を聞きたいです。子どもたちのことが気になりつつ、前向きになりたい気持ちがあります。

離婚してめちゃくちゃ幸せになった方の話聞きたいです
まもなく離婚します
憧れのマイホームも叶わず、娘も一軒家いいなあ〜と言い始めている中で離婚して引っ越します
子どもたちはまあまあパパ好きで、申し訳なさもあり
結局私の人生はこのまま幸せな生活を感じられないまま終わっていくんだろうか、という不安?
もうよく分かりませんが前向きになりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してから幸せでしかありません😂😂😂

一人で育てていて辛いこともかなりあるんですけど あの時よりもマシだー!!が先にきます。なので涙出ることがほぼないです。

周りで離婚して後悔してる人が一人もいません!!!
だって一度きりの人生ですから後悔しない方向に持っていけばいいんです!

離婚してから彼氏もできないし再婚の予定もない低賃金の底辺シンママですが親が幸せだと子供も幸せです💕

• tee

tee

親が幸せだと子どもも幸せ、響きました🥺子どもたちと笑顔で過ごせる日々を夢見て頑張ります🥲🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに一軒家に憧れるのはわかります💦
    子供にとっても両親揃っていて裕福な生活させてあげたいのもありますが
    シングル家計で育った子って生活力高くて社会でもかなり通用する子が多いんですよね。大人になるしかない環境でもあるし辛かったことをバネに?みたいな!!
    私の友人たちがそうで人生成功してるなぁと思います。

愛情さえ注いでいれば絶対お子さんはわかってくれますよ💕

一緒に頑張りましょう🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • tee

tee

そうなんですよね…一般的な幸せの形につい憧れてしまいます😭離婚しない選択をしたとしてもそうはなれないんですけどね😓
    苦労は買ってでもしろって言いますもんね🥹子どもの幸せのために頑張ります🥺ありがとうございます🙇‍♀

• 2時間前