親世代が赤ちゃんが泣くとすぐにミルクを飲ませようとすることについて、愚痴です。赤ちゃんは合計1000ml超えないように飲ませているのに、甘え泣きだと思っているのに、親世代は「お腹空いてるんじゃない?」と言ってくる。
ただの愚痴なんですけど、親世代(子どもから見た祖父母)って赤ちゃんが泣くとすぐにミルク飲ませようとしません?
完ミなので時間とか量もちゃんと考えて飲ませてるし、ただの甘え泣きだと思うのに
(もうすぐ5ヶ月で、合計1000ml超えないようにしてます)
「お腹空いてるんじゃない?お腹空いたねぇ〜」ってやたら言ってきて😒
まだ2時間しか空いてないのでって言うと、「まだもらえないんだって!かわいそうに〜昔は欲しがるだけあげたのに〜」って…
- レイチェル(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も言われたことあります笑笑
うるせぇ黙っとけって思ってました笑笑
はじめてのママリ🔰
分かります😩
うちもまだミルクだけだった頃、泣いたらやたらミルク飲ませようとしてうんざりしまさた😩
用事があって夕方まで預けた日なんか、ミルクの時間や量を伝えてたにも関わらず夜寝る前のミルク全く飲まなくて吃驚しました😥
どんだけ飲ませたん…みたいな😰
親世代って何故か自信満々に言ってきますよね😮💨
-
レイチェル
ほんとうんざりですよね!
飲み過ぎると身体に負担がかかるからって言っても「ネットに翻弄されてる〜」って言われて、あ〜もう言っても無駄だなって思いました😮💨- 5月5日
ママリ
わかります!!
『飲み足りんよねぇ』とか『おなかすいてるんじゃねぇか?』とか『ごめんねぇまだもらえないんだって!』ってあてつけとか😂
-
レイチェル
コメントありがとうございます!!
そうそう、「まだ貰えないんだって〜可哀想に〜」とか、いらっとしますよね!!😂- 5月14日
ママリ
私もその頃にこちらで同じこと愚痴りました。
あるあるだそうですよ🤭
ミルクじゃない?
チュッチュしてるねミルクだね!
ミルクいつ飲んだの
次のミルク何時?
毎回これで
イライラしていました。
口出しされているように感じてすごく鬱陶しかったです😅
-
レイチェル
コメントありがとうございます!!まさか、あるあるだったとは😱ほんと、相手は悪気なく言ってるのかもですが、腹立ちますよね!!
将来自分に孫が出来たら言わないように気をつけようと思いました🤔- 5月14日
レイチェル
ですよね!!ほんと黙っとけって感じです😂
退会ユーザー
義母なんて勝手にミルク作ろうとした事もありました😂
ぶち切れそうでした笑笑