※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

子供にクラシックバレエ習わせている方いませんか?習わせてる方は子供自…

子供にクラシックバレエ習わせている方いませんか?
習わせてる方は子供自身が興味を持ったからですか?それとも親が習わせたいから本人の興味とは関係なくですか?

娘が3歳になったら習わせたいのですが、できれば本人にも興味を持ってもらいたく、子供でも割と見やすそうなくるみ割り人形の動画を見せてみましたが興味ゼロ。
ディズニープリンセスにも興味ないので可愛い衣装が着れるよ♪みたいな角度から攻めるのも難しそうです。
体を動かすのは好きなようなので、鳥さんの真似しよッ!とか言って白鳥のように腕を動かしてみますが真似する素振りはゼロ。独自のペースで回ったり飛んだり跳ねたりはしていますが…。
習わせてる方はどうやってお子さんに興味を持たせましたか?
ふと思い返してみれば私も気付いたらいつのまにか習っていたのでまずは勢いで体験や見学に行くのが早いのでしょうか?

コメント

Eva

上の子が習っています。体験に行き楽しんで通っています。私は経験ありませんし、本人もまだ興味はなかったです。教室の方針や合う合わないもあると思いますので、体験に行くのが良いかと思います😌

はじめてのママリ🔰

行っていた幼稚園で、近所のバレエ教室の先生が出張型で水曜日園に来てくれて教えてくれるのをやっていたので、値段も普通のバレエ教室より安かったのでやらせてました。(お友達もやっていたので本人希望で)

幼稚園の歳からバレエに触れて、簡単な基礎だけ教わる感じで、園卒業するとき教室で続けてやらないかってお誘いされるんです。でも本格的にそこから教室でってなると値段も倍以上になるし、発表会では一回10何万とかの世界だったのでやめてしまいました💧(小学校も逆方向だったので)

やはり行かせてみて本人が興味あるかだと思います。うちはお友達がやってるからやりたいという意識でしたし、卒業と同時にお友達も続けてやる子少なかったのと、本人も別にいいって感じだったので辞めました。小学校入ってからは空手の体験に行きやりたいと言い空手を始めました。