お仕事 時短勤務からパートに転換する際の収入や社会保険について不安があります。自己負担や生活費について教えてください。 今正社員で時短で働いていますが 来年の4月で時短が終わるのもあり、 家庭の事情で パートになろうと思っていますが 収入がどれくらいになるのか生活していけるのか不安があります。 パートになったら社会保険?は自分で払う? 自己負担になるのってなにがありますか? その辺がよくわからないです 教えてください 最終更新:2023年5月5日 お気に入り 保険 生活 パート 家庭 時短 正社員 いおママ(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 パートでも働き方によっては社保加入になるかどうか変わります🙋♀️ 働く所の規模やママさんがどのくらい働くのかです、 5月5日 いおママ うちの職場は病院です。 時間は時短のときと同じで 9時〜16時にしようかなと思っています! 5月5日 はじめてのママリ🔰 パートさんだと時給制ですかね🙋♀️ 収入が分からないというのは、、 時給が分からないってことですか? 年収130万未満なら扶養でいられますm(_ _)m 5月5日 いおママ もし、社会保険に加入しなくてもいい場合 今まで通り給料から勝手に引いてくれるのでしょうか? パートと正社員では社会保険の金額変わりますか? 5月5日 はじめてのママリ🔰 社保加入ならなければ社会保険は引かれないです。 所得税と住民税くらい、 パートと正社員かでってよりかは収入によって、です! 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いおママ
うちの職場は病院です。
時間は時短のときと同じで
9時〜16時にしようかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
パートさんだと時給制ですかね🙋♀️
収入が分からないというのは、、
時給が分からないってことですか?
年収130万未満なら扶養でいられますm(_ _)m
いおママ
もし、社会保険に加入しなくてもいい場合
今まで通り給料から勝手に引いてくれるのでしょうか?
パートと正社員では社会保険の金額変わりますか?
はじめてのママリ🔰
社保加入ならなければ社会保険は引かれないです。
所得税と住民税くらい、
パートと正社員かでってよりかは収入によって、です!