※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

妻は自分の体調不良を我慢して夫の予定に合わせる必要があるのか、自分の意見が聞かれないことにショックを受けている。家庭のことや休みの過ごし方について夫との意見の違いに悩んでいる。

妻ってさ体調不良だろうがなんだろうが自分を犠牲にしてでも夫の予定に合わせなきゃ行けないわけ?
私はずっと前からお腹が痛いって言ってたのにそんなの聞いてないっ言われてショックだった。
何もかも細かくしつこく言っても聞いてないことにショックだった。
そんなに自分が偉い?
休みだからって絶対どこかに連れていかなきゃいけないって誰が決めた?家庭によって今はこうだからやめておこうとか体調崩したから家にいようとか思わないの?
てかそんな行きたいなら息子と2人で行けばいいじゃないって言ったら不機嫌になっちゃった。。、私が我慢すればよかった?
夫婦ってなんだろうか。

コメント

sistar_mama

いや、10000%旦那さんが悪いですよ💢
そんなに出かけたいなら子供連れて行くのが思いやりだと思います。

• ♡

ありがとうございます😭
    ずっと機嫌悪くてこちらが気を使いました。。。
    息子を突き飛ばす姿を見てまずいと思い息子を旦那に近づけるのを避けて一緒に遊びました。

絶対に2人では行こうとしないんです。そんな気分じゃないとか今日は無理だよと言うと機嫌を損ねます。前○○だよね?って言ってたよね?って言っても聞いてないとか言われて余計お腹痛くなりました😭

• 5月5日
  •  sistar_mama

sistar_mama

えっ、旦那さん子供ですか😳
    自分の思い通りにならないと拗ねるって子供ですか💦
    気分とかじゃなくて父親としての責任ではないですか?
    私なら義母に返品します!!!
    突き飛ばすって虐待ですよ😱

• 5月5日
  • ♡

いつまで経っても子供ですよね💦
    こんな奴出産した覚えないです💦

自分の思い通りにいかなくて拗ねてゲームしててそのゲーム見たくて近づいた息子を突き飛ばしたんです。おいでパズルしよう!と声かけて近づかないようにしたんですがゲームが気になってもう1度近づいた息子にまた突き飛ばしたんです。
    流石の息子も諦めてパズルしましたがなんでこっちが気遣いしないといけないのか😭

• 5月5日

sistar_mama

失礼を承知でお伺いしますが
    離婚はお考えではないのでしょうか?
    お子さんへの教育に良くないと思うのですが💦

• 5月5日
  • ♡

考えたことは何度もあります。
    私の精神的にも限界はありますが離婚はさせてもらえないと思います。
    なぜなら自分は悪くない、なにもしてない、やってないと言うからです。親権も絶対自分が相応しいと思ってると思います。
    現実が見えてない人と争いすらするのもしんどいので仮面夫婦でいようと思ってます。
    息子が18歳なれば親権争いしなくても済むのでそれまで我慢しようと思ってます。

• 5月5日

sistar_mama

そうなんですか💦
    話を伺ってると旦那さん、モラハラっぽいし、親権は、日本だと母親がネグレクトとかではなければ母親にいきますよ。法テラスなど無料で相談出来るところもありますし、また旦那さんがお子さんが突き飛ばすところを動画で撮影するなど方法はあるかと。
    今の状況だとあなたもある種虐待に加担してる事になりかねないので
    ご実家に頼るなり行政に相談するなどしたほうがいいと思います。

• 5月5日
  • ♡

モラハラですよね💦
    その話は聞いたことがあります。法テラスは頭になかったですね💦 市役所にと思ってましたが法テラスの方がよさそうですね!

一応虐待というか近いような行為をしていたので怒ったことがあるのですが虐待じゃなくて躾だからと言われました。それは躾じゃなくて虐待行為だよと言いましたが大袈裟だと言われました。

多分相談すれば実家は力になってくれると思います。

• 5月5日

sistar_mama

そうなんですね💦
    少しでも早くかすみさんとお子さんが穏やかに暮らせることを願ってます!

• 5月5日