※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんにオススメの粉ミルクメーカーは明治か雪印です。森永のはぐぐみはあまり飲んでくれなかったようです。病院では色々なメーカーを使っているそうです。

今日で生後11日の子がいます。
粉ミルクなんですが、オススメのメーカーありますか??今は和光堂の小さい缶のを買ってたんですが、もうすぐ無くなりそうなので…
病院では色んなメーカーを使ってるとの事でどれでも飲んでくれそうな感じではありますσ(^_^;)
森永のはぐぐみは試供品で貰って飲ませてみたんですが、あまり飲んでくれませんでした。
今考えてるのは明治か雪印辺りなんですが…
よければ参考にさせて下さい!!

コメント

chiaki

E赤ちゃんオススメですよ♡

ぴーち

私もE赤ちゃん飲ませてます!
値段がお高めですが。。

こんちゃん

病院ではE赤ちゃん飲ませていてその後も2缶いただいたのでそのまま飲ませてました!
ただやはりお値段が少し高めだったので…明治のほほえみにしました☆
うちの子の場合はどちらも美味しそうに飲んでます(๑́ᄇ`๑)
ちなみに今度遠出する予定があるのでその時はキューブタイプのほほえみを持ち歩く予定です♪

sho

うちはアイクレオメイン、ほほえみ(明治)とすこやか(ビーンスターク)を飲ませてます。
最初はほほえみ(ちなみに出産した大学病院ではほほえみでした)だけでしたが便秘するようになってしまい、アイクレオを飲ませてみたら少し解消。
完ミで、メーカーによって成分も若干違うので数種類飲ませてます^^

ちなみにE赤ちゃんってここで初めて知りました!
すべての粉ミルクを知ってたつもりが…まだまだだな(^^;

スミ

初めて聞きました☆近くに売っていれば試します!

スミ

お高めなのですねσ(^_^;)近くにあれば試してみます!

スミ

ほほえみ気になってたところなんです(>_<)
キューブタイプもありますよね☆出掛けたりはあまりないんで、缶の方を試してみます☆

スミ

便秘気味になる事もあるのですねσ(^_^;)ウチもそうなったら使い分けていって何とかしてみます!
私もE赤ちゃんは初めて聞きました(>_<)