※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

友達から出産祝いをもらい、お返しを用意したが友達はいらないと言った。まだ連絡がないので、再度連絡してもいいでしょうか?

友達から出産祝い金をもらいました

「あたし、お返しできなかったし
お返しいらないから!」と言われました
友達が出産した時に、私もお祝い渡しました

旦那に、こう言われたって伝えたら
「でもお返しはしないと」と言われたので
友達の分も準備しました

友達に「○日、渡しにいきたいんたけど
どうかな?」と言ったら
「いらないって言ったのに〜!
その日は予定があるから
また別日にしてもらっていい?」
と言われたので
大丈夫な日あったら教えて!と言いました

このやり取りが4月20日です
まだ連絡きてません

お返しも、お菓子なので
日にちもあるので、、、

また、私から連絡していいと
思いますか?
しつこいかな?

コメント

ママリ

私ならお返し出来なかったこともあるので、あらかじめいらないよって言っているのになあって思っちゃうかもです。

別の時に改めて会うことになったらちょっとしたものを渡すぐらいでもいいかな?って思います。

♡YU-KI♡

私なら事前にお返しいらないと伝えてたのに、お返し渡したいと言われても、いらないと言った手前もらう目的では会わないですね💦

それなら、普通にランチで会う時に『お祝いありがとう😊これみんなで食べて😊』と会ったついでにお返しまではいかない気持ち程度のお菓子を渡しますね💦
その方が、お返し感は軽減されるし、受け取りやすいです💦

(^^)

結構前ですね!
GWもあるしバタバタしてたんじゃないんですかね?
それに多分向こうも何か用意しなきゃと思ってるかもしれませんね🤔
私だったら急遽買いに行くの大変だなぁと思います💦
お菓子持ち寄りでお話ししよー程度でも良いのかな?と思いました。

はじめてのママリ

お返しいらないって言われても社交辞令ととらえて返すのが普通ですが、今回の場合は返さなくてよかったかもしれないですね💦
でも、もう買ってしまったしお菓子なので、お菓子の期限があることは伝えて渡しに行った方が良いのかな?と思います。もしくは郵送のが良かったですね😅
受け取りに時間割いて貰わないといけないので💦

きりん

友達の関係性にもよるとは思いますが、要らないよ!って言ってあったお返しを貰うため時間を作るのは私もしないです。
会って渡したいなら、落ち着いてからランチとか食べてちょっとした手土産程度に🎁❤️
それか、私なら勝手に送りますね!これは旦那からの感謝の気持ちだから受け取ってあげて🙏みたいなメッセージは添えます😊
要らないって言ったのに…って気を遣わせちゃうならヾ(=д= ;)

結婚式もですけど、同時期に結婚式した友達とは、御祝儀なしっていう話しました!
ただ相手側の家族にも手ぶらは失礼だから、先に結婚式に参列した時の御祝儀をそのまま中身お返しするような感じで…笑