公園で娘と他の女の子が遊具でトラブル。娘は気にせず、親が対応。後で謝罪。自分も何か言うべきだったか悩んでいる。
こないだ公園で(3?4歳?)くらいの女の子と娘(5歳)が遊具で遊んでいました。
その女の子が遊具を占領してしまい、娘は進めなくなってしまいました💦
娘は多分あんまり気にしていなくて…😂
まだかなーくらいにしか😣
で、お父さんお母さんがその女の子に注意していていました。
お父さんの方が娘に『ごめんねごめんね💦💦』と何度も謝っていて💦
私は近くで見ていましたが、娘から言うかな?と思いきや何も言わず滑り台滑っていました。
帰る頃、女の子とお母さんが私のところにやってきて『すみませんでした』と言ってきました。
私は『いえいえ💦大丈夫ですよ!気にしないでください!』と言って帰ったのですが、あそこで私が一言言えば良かったのかなと💦
私は娘が『早くしてよー!』とか言っていなかったので(トラブルになっていなかった)全く気にしていなかったんですけど、一言『ゆっくりでいいですよー』とか言ってあげれば良かったのか…
- M♡
コメント
退会ユーザー
女の子のご両親もみんとさんも対応になにも問題ないしそれでよかったかなと思います😊
娘さんもちゃんと小さい女の子が進むまで待てて偉かったなと思います☺️
時々こうやって小さい子が立ち止まっても親が来なかったり来ても何も言わず行かれることあるので…😅
えびせん
私も娘がそんなに気にしてなかったら、そこまで謝らなくても💦💦と思うタイプです。
もし待たせてるのが自分の娘だったとしても、慌てて催促とかじゃなくて、「ほら、お姉さん待ってくれてるね。○○も進もうか?」みたいに声掛けると思います。で、待っててくれた子には、ごめんね💦って言うより、「お姉さん待っててくれてありがとう😊」って伝えます。
しないですが、わざと困らせるために占領とか通せんぼしてたら怒りますが笑
みんとさんの対応は特に問題無いと思いますー✨あえて考えるなら、娘もそんなに気にしてないのでー☺️くらいかな?
-
M♡
ありがとうございます🥺
うちの子もまっっったく気にしてなくて、ずっと待ってて😂
対応問題なくて良かったです💦
私が娘に何か言った方が良かったのか気になって😅💦
とてもしっかりされた親御さんだなと思いました!!!😊- 5月5日
ままり
よくあることですが、声をかけて良いものか悩みますよね!
でも娘さんが待てていたし、最後に大丈夫です気にしないでくださいとみんとさんの思いを伝えられたので、全く問題無かったのではと思いました😆
-
M♡
ありがとうございます🥺
よくありますよね😅💦
娘は待っていたし、特にトラブルになっていなかったから特に私も言わなくて😣
とてもしっかりされた親御さんだなと思いました!- 5月5日
M♡
ありがとうございます🥺
本当ですか!なんか私の一言があれば良かったのかなと少しモヤモヤしていました😣💭
娘は5歳だし自分で何か言うかな?と思ってたけど、何も言わずにトラブルにもなってなかったから様子見ていたけど、待てるようになったんだなと思うようにします☺️
そのお父さんもお母さんもとてもしっかりされた方だなと思いました😌