※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の目薬についてです。写真の目薬は使っても大丈夫でしょうか?昨日から目が痛いのですが、今日も祝日なので家にあるものを使えるなら使いたいです。

妊娠中の目薬についてです

写真の目薬は使っても大丈夫でしょうか?
昨日から目が痛いのですが、今日も祝日なので家にあるものを使えるなら使いたいです😭

コメント

まま

確か箱に問い合わせ番号が書いてあると思うのですが、そこに電話すると教えてくれます!
先日息子が目ヤニが出ていたので小さいお子さんっていつからなのか問い合わせたところスグに回答してもらえましたよ😊
ちなみに成分的には生後4ヶ月から使えるとのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠中使えないの記載がないのでどうなんだろうと思ってました!
    ありがとうございました☺️

• 5月5日
  • まま

まま

妊娠中だと気になりますよねー!
    ここの情報も参考にはなりますが、製薬会社や薬剤師などちゃんとしたところからの情報の方が安心できると思うので問い合わせてみてください😊

• 5月5日
mika

妊娠初期に先生に市販の目薬は大丈夫ですか?と聞いた時特に商品名など見せなかったですが目薬くらいなら大丈夫ですよと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    先生がおっしゃっていたなら安心です☺️

• 5月5日