※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

息子がどこでも抱っこを要求し、外出が難しい状況。ベビーカーはNG。どうすればいいでしょうか?

どこへ連れていっても抱っこばかりせがむ息子。

海の砂浜、地域のお祭り、広い公園、他有料の遊び場等々。
真新しい場所だけが不安?や怖さ?から抱っこと言っているわけではなく、ちょっと近所のコンビニくらいでも抱っこをせがみます。
最近本気でわたしが坐骨神経痛がひどくて、外出ができずにいます。シップをはったりを見ているので家ではよしよしと撫でてくれたりお手伝いをしてくれたり優しいのですが、一歩外へ出ると抱っこと言いできない事を伝えても、わかっちゃいるけどでも抱っこ!という感じで聞いてくれません。

どうしたらいいと思いますか?

ベビーカーはダメで、途中で降りたがり余計荷物が増えうごきにくくなるだけなんです。

コメント

あいり🔰

うわ〜一緒です😰😇
腰きつすぎてヘルニアになりそうなくらいきつい日あります。(元々腰痛持ち+介護)
歩かせたらめちゃくちゃ立ち止まるは..でまじきついですよね。わかります。お疲れ様です

ゆか

外部からの刺激を受けて甘えたい時期と、同じ刺激を受けても自分でやりたい時期が交互にきますよね💦
ずーっと抱っこして散歩していて、子供の散歩じゃなくて私のトレーニングだなぁと思ってました😅

こうしたらいいという方法はなく…本当にそういう時期なだけなんですよね💦
満足するほど抱っこしてもらったら、安心してまた自分で歩き出す。と育児本に書いてあり、なんのアドバイスにもなってない💧と思いつつ本当にその通りでした💦

be

うちは妊娠初期の
出血で安静出てたので
ママお腹痛いから
抱っこは出来ないよごめんね、
ギューなら出来るよって言って
ハグしてました🥲
時間かかっても
歩かせるようにしてたら
ゆっくりでも歩いてくれるようには
なりました🥲