※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
雑談・つぶやき

男女の子の母親が、3人目が女の子でないと言われて悩んでいます。

男の子と女の子がいる人に、うちは男の子と女の子だからけっこう満足だけどもし3人目いくなら女の子がいい、男の子は嫌って言われた。悪気なく言ってると思うけど、男の子兄弟の母である私は反応に困った、、男の子だけだと永遠に言われ続けるんだろうなーモヤッとして酔いも冷めた。笑

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

言い方気をつけろー!!!!!
わたしも2人目男の子疑惑なんですけど、女の子育ててる人に男の子だけ??て言われて、モヤッとしました…そんなこと言っちゃダメだけど、こっちの子供の方がかわいいもん😍って思ってどスルーしました←根に持って思い出してモヤモヤしますけどね…(笑)

• ちゅん

ちゅん

妊娠中って情緒不安定になったりするし、余計なこと言わないでほしいですよね😧私も2人目妊娠中、え!?また男?って言われて、衝撃的でした😂
    わかります!その場ではスルーするけど、昨日は帰宅後モヤモヤして涙でました。笑

• 5月5日
M♡

酷いですね☹️☹️
うちも姉弟のきょうだいですが、男の子かわいいので、男の子嫌!なんて言わないです💦
例え女の子が欲しくても『男の子も可愛いけど、女の子がいいなー』くらいで言います😌👍✨

• ちゅん

ちゅん

言い方次第ですよね😅周りがストレートに言ってくる人ばっかなのかなぁ〜😅😅けっこう不快に思うこと多いです💦旦那にはなんでも真に受けるなって言われました🫥

• 5月5日

先日ママリでも男の子だけは負け組みたいな事書いてる人いました🥲男の子ばかりの家庭をみると女の子が欲しかったのに産まれなかったんだなーって思うとも書かれてて😇
人の家庭の子供の性別にまで口だして勝手な妄想してるとかキモいですよね🫢
お前の息子が可愛くないだけでは?って言いたくなりました、笑

ごめんなさい、その投稿みてから私もモヤモヤしてたのでここで愚痴っちゃいました、笑

• ちゅん

ちゅん

そんなこと書いてる人いるんですね💦こわすぎますw
    男の子ばっかだと大変ってイメージ持ってますよね!男の子育てたことない人や子なしの人には男の子兄弟大変そうって言われまくります😅
    男女両方いる人には、うちは男女だから2人でいいけど、3人目いく?とか、3人目産んだ人からは、3人目女の子どう?(性別って選べないよねw)とか、男2人じゃダメなん?って思わされることが多すぎて、モヤモヤします。

全然!共感してくれて救われます。笑

• 5月5日