※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3歳の男の子が足首を火傷し、水ぶくれができました。保冷剤で冷やし、冷えピタを貼り、現在は水ぶくれをガーゼで保護しています。土曜日にかかりつけ医が開いているので、その時まで様子を見ても良いでしょうか?何か塗った方が良いでしょうか?

足首を火傷して水ぶくれができました💦3歳の男の子です。火傷したあとすぐ保冷剤で冷やして冷えピタを貼ったりしました。今は指先くらいの水ぶくれになっていてガーゼ保護しています。土曜日にかかりつけ医が開くのでそこまで様子みてもいいものなのでしょうか?なにか塗った方がいいでしょうか?

コメント

れよ

痛みは大丈夫ですか?
オリーブオイルでも何でもいいので油を塗ってラップで覆うとラクになりますよ。
水疱は破らないように、土曜日でいいと思います。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    痛みは触ると痛がりますが、普通に歩いて遊んでいます。
    一応リンデロンVを塗ってガーゼ保護しました💦
    そうですよね。水疱は破らないように気をつけて、土曜日の朝イチに受診しようと思います🙇‍♀️

• 5月5日