※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカナ
サプリ・健康

産後、完母なのに痩せず悩んでいます。3人目の体重が戻らず、代謝の低下も心配です。お腹と二の腕が気になります。

産後、完母なのに痩せません😭

1人目は16キロ太りましたが、1ヶ月検診の時に妊娠前の体重に戻りました。
2人目は18キロ太り、1ヶ月検診で妊娠前の体重プラス3キロになり、半年で元に戻りました。
3人目、多分20キロ太り、1ヶ月検診で妊娠前の体重プラス8キロで、今もそのままです。

完母だから戻るでしょと安易に考えていましたが、自分も歳を重ねてるし、代謝落ちてるからか痩せません😭
お腹のお肉と二の腕の太さにビビりまくっています😭

コメント

ぽんず

分かります!!!
出産するたびに、太っていきます😭😭😭😭

上の子たちとも公園行ってるのに何故?と思ってます😭
そろそろ産後ダイエット気合い入れないとヤバいです。

• ワカナ

ワカナ

ですよね!
    太ってしまって😭
    ダイエット、私も気合い入れます😭

• 5月5日
カナメ

うちの母親、めちゃくちゃ痩せててスタイルもすごくよかったのに二人目産んだ後かららの写真が悲惨でしたよ。😂だんだん、体も痩せにくくなると思います。
わたしもこれまで簡単に体重が落ちてたのが元に戻らずたるんでくるばかりになりましたし、やはり自分の努力もしないと代謝も落ちるんで痩せないと思います😓

• ワカナ

ワカナ

年齢を重ねると昔のようにはいかないですよね🥺
    努力します😭

• 5月5日
はじめてのままり

わかります。妊娠中かなりたべませんでしたか?

• ワカナ

ワカナ

めちゃくちゃ食べてました😭
    そりゃ20キロも増えますよね🤣
    頑張ってダイエットしようと思います🥺

• 5月5日