※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

仔犬がカーペットでトイレをしてしまう悩みです。ケージ内ではちゃんとトイレをするが、カーペットではしてしまう。カーペットを取り除くとケージでトイレをする。どうしたらいいか悩んでいます。

仔犬のトイレについて🐶💦
悩んでいます😭💦
生後2ヶ月のダックス🐶我が家に来て今日で6日です!
最初からトイレは覚えてて、トイレを置いてあげるとそこでちゃんと💩もおしっこもしましたが
ケージを開けて、カーペットの上に出すと、なぜかカーペットの上でおしっこします😭
この間1度、ケージの扉閉め忘れて夜中にケージから出ちゃってたことがあって、その日は朝💩カーペットの端っこにしてました💦おしっこもカーペットの端っこでします。端っこだとどこでもしてる感じです😭
カーペットを大きいトイレと思ってる?と思って、フローリングで滑るけど……カーペット取り払ったら、ちゃんとケージに戻りトイレでおしっこしました!
何度かケージでできたのでカーペットを洗ってからまた敷くと、またおしっこカーペットで……😭
フローリング生活はだめですよね?💦😭カーペットだとおしっこすると思うと敷きたくなくて😭
どうしたら良いでしょう😭
今日はカーペットなしで、ケージの目の前だけで遊んで、少しでもソワソワしたらすぐケージに入れる、おしっこトイレでしたら褒めるをしてますが他に方法ありますかね?💦
カーペットにしちゃう原因わかる方居ますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ケージの中はトイレだけですか?
そこで寝たりご飯食べたりする感じで恥の方にトイレっていう感じですか?

犬は寝床でトイレすることを嫌います💦

カーペットの上でしちゃうというよりも、犬ってフカフカのところでトイレしたいらしいです!なのでお散歩とか言っても大体草むらとか土の上でトイレしてる子多いと思います!

• りん

りん

ケージの中にベッドとトイレです💦
    ふかふかの所でトイレするんですね😳😳まさに、ふかふかのカーペットです😳😳😳
    ありがとうございます!😳💕

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ大変ですが頑張ってくださいね!
    もしトイレ失敗しても怒らないでくださいね💦
    怒っちゃうとトイレをするという行為自体が悪いことだと思い隠れてするようになってしまうので💦

• 5月5日
  • りん

りん

カーペットでした時は怒らずにケージに戻して無視してます💦そうするようにペットショップで言われて……
    トイレ出できた時はめっちゃ褒めてます!
    頑張ります🥲💕

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

一度布におしっこしちゃうと犬の嗅覚って凄いので、洗っても匂いが残ってるのでカーペットでしちゃいますよ😱
うちもお布団とか絨毯にされて、一度されると洗ってもまたされてしまいます…
床はジョイントマットがおすすめです!汚れたとこだけ剥がしてお風呂場でウタマロつけてゴシゴシ洗って乾かしたものだと衛生的だし、匂いも落ちるようで失敗はなかったです!生後2ヶ月でトイレ覚えてるなんて賢い子ですね😳❤️

• りん

りん

やっぱり臭い残ってますよねえ😭
    ジョイントマット、噛んだり遊んだりしないですか?🥺それが心配で😫
    イオンで買ったんですけど、イオンの子は基本みんな覚えてるみたいで楽ちんです🥺🥺🥺

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット噛んだり遊んだりはしなかったです😊
    一個一個が大きいサイズのものだからかもしれません🙏
    テレビのコードとかベットの脚とかはボロボロにされましたが…😱
    うちもイオンのペッツファーストでお迎えしました😳お高いけどかわいい仔多いですよね☺️

• 5月5日