子どもが干からびたトカゲを拾いました。手を消毒したけど、今後のことが心配です。
今日お散歩している時に子どもがトカゲの干からびたものを拾いました😱😱😱
好奇心や興味なのもわかるけど、私虫苦手だしなんなら干からびてるし...💦
とりあえず子どもの手をすぐにウェットティッシュで消毒はしましたが、今後も色々なものを拾うと考えると今から怖いです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

たか
上の子は虫好きで、干からびたミミズはよく持ってきて見せてくれます笑。

rion
うちの子2歳男の子ですがこの間毛虫をスデで持ってきました。。幸い毒がない毛虫だったのかにもなかったですが‥
これからが怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
それ怖いですね😣
興味を持つこと悪くないですが、何かあったらと思うと心配ですね💦- 5月5日

退会ユーザー
わたしも虫嫌いでしたが
子どもが虫を連れてくるのでいつのまにか慣れてしまいました🤣
今年の夏も虫カゴと虫取り網の出番です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
慣れるのすごいです🥺
私もいつか慣れると信じています😱- 5月5日

はじめてのママリ🔰
うちの長男はポッケに大量のダンゴムシ詰めてきました……
洗濯する時、ズボンのポッケをひっくり替えしたら丸まったダンゴムシがポロポロと……
気付かないで洗濯してたらと想像したら本当に恐怖で、それ以来毎日子に確認とポケット確認してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ダンゴムシ自体はギリセーフでもそれを洗濯していたら怖すぎますね😱
- 5月5日

ママり
私が虫嫌いすぎて、うちの息子も虫大嫌いになってしまいました😓
ハエですら、虫いる!やだよ〜って怖がってます💦
わたし的には助かりますが子供らしくないかなとちょっと不安にもなります💦
-
はじめてのママリ🔰
いいのか悪いのかって感じですね💦
でも親的には本当助かりますね😣- 5月5日
はじめてのママリ🔰
干からびたみみず😱
生きてるのも嫌ですが、すごいです😂