※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

離乳食スケジュールとフォローアップミルクについて教えてください

今月末から3回食を始めようと思ってます。そこで皆さんの離乳食など1日のスケジュールはどのような感じでしょうか?
是非参考にさせてください。
ちなみにフォローアップミルクもあげる予定です

コメント

かわあす

最近やっとリズムが定着してきました!
6時 授乳
8時すぎ 起床
9時 離乳食
10時〜12時 遊び 買い物
12時半ごろ 離乳食
14時〜16時 お昼寝
17時半ごろ 離乳食
19時 入浴
21時 授乳 就寝
朝6時まで授乳はなしです(* 'ω')ノ
入浴、就寝が遅いのはわかっていながら、旦那が帰ってきてから手伝ってもらっているので、甘えてしまいこの時間です💦
そろそろ朝の授乳を無くして、1回目の離乳食を早めたいなぁと思っています!(>_<)

• じゅりママ

じゅりママ

回答ありがとうございます。
    母乳なんですねー
    うちはミルクを今は4回飲んでます。ミルク大好きでくれくれ攻撃が凄いです。
    うちも起床が8時過ぎで遅くお風呂も20時~20時半頃と遅いです。同じく旦那に合わせてしまってるので遅くなります。
    就寝は21時半頃です。
    このままでは3回食には難しいですよね?
    最後の離乳食は遅くても19時と本に書いてありました。
    生活リズムを少しずつでも変えていかなきゃ夜泣きとかにも繋がれば辛いなーと思ってます

• 1月26日