※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

ケイリュウ流産で手術せずに、自然に出てくるのを待った人いますかー?痛みや出血ゎ、どんなものですか?

ケイリュウ流産で手術せずに、自然に出てくるのを待った人いますかー?
痛みや出血は、どんなものですか?

コメント

めひょう

私は手術なしで、だいたい一ヶ月くらいで生理みたいな感じでした。まだ6週とかくらいで成長が止まって小さかったので痛みはなかったです。

参考にならないかもしれませんが … 明日前日入院で明後日手術です 😥 昨日から茶色や黒色のおりもののような血のようなものがでていて定期的な痛みが来ます 💔 自然に出てくるとなれば軽く陣痛を経験するような感じ、生理痛の何倍も痛い、と経験した方に聞いたのでしんどいんだなあと思いました 💭

m

自然に待ちました!
精神的なダメージがあるからかもしれませんが結構お腹が痛くて、血の塊みたいなのが頻繁にでてました。
全部でたら自然と痛みも和らいでいきましたよ!

• め

生理痛のひどい感じですかー?

• 1月26日
  • m

m

そうですね。でも結構ズキズキ痛む感じでした(;_;)
    継続はできないだろうな、と思う痛みでしたよ!

• 1月26日
  • め

そーなんですね。
    流産とゆわれてから、どのくらいで出血に、至りましたか?

• 1月26日
  • m

m

心拍が見える前だったので診断されて2日後くらいですかね(;_;)

• 1月26日

自然に出るのを待ちました。
9週で繋留流産と診断されて約1ヶ月後に、陣痛に近い痛みの波があって拳大の塊が出てきました。
私の場合はもだえるくらいの痛みでした(´;ω;`)
それから1ヶ月でまた妊娠が発覚して、今では元気に走り回ってます笑

• め

巨大な塊ですか?
    ナプキンでおさまらない感じですかね?

• 1月26日

退会ユーザー

本当に握りこぶしくらいありましたよ!
    私の場合は痛すぎて病院に行ったら、入口に挟まっていて、先生に取ってもらいました。
    後から見せてもらったら、血の塊というより、肉の塊みたいでした。胎盤みたいな感じって言ったら分かりますかね?💦
    その塊が出てからは2日くらいうっすら血がナプキンに付く程度でした。

• 1月26日
  • め

そんなこともあるんですね!
    事情があり手術のため入院は出来ないので自然に待つことにしたのですが、、、なんか恐怖ですね(T_T)

• 1月26日