4人目のベビーバスなどを処分したら、もしかして5人目が?と期待してしまいました。旦那は冷静に処分。現実的にはつわりや出産が大変なので悩んでいます。5人目についての意見を募集中です。
今日4人目のベビーバスなどもう使わないものを処分しました。
実は3人目の時もベビーバスや布団などを処分してすぐに4人目を妊娠したので買い直して、、と経験しています。
4人目を妊娠、出産の時から旦那とは5人目はないねーなんて言っていたのですが、いざ処分するとなるともしかしたら?なんて期待してしまい旦那に本当に捨てちゃうー?ほんとにもう使わないかなー?と聞いてしまいました🙄
旦那はもう使うことはないでしょ笑笑と笑われ呆気なく処分😑笑
そりゃそーだなーと思いながらも一度もしかして?と思うとあと1人いてもいいじゃないか!なんて思ったりしてしまい、、、
でも現実問題つわりもしんどいし出産も痛いしあと1人が現実てきではありません笑笑くっそ〜
5人目悩まれて諦めた方もしくは出産された方意見いただけたら嬉しいです😊
- 鳴(2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし、5人姉妹です👶
楽しいです🫶🫶ぜひ産んでください🤣
子供は今3人居ますが、もちろん後2人、産みますよ😊子供は宝です!いればいるだけ幸せを持ってきてくれます🥰
5mama
私がそうです🙋🏼♀️(笑)
3人目の出産が終わって、もう4人目ないなーと思い、新生児用の服、下着、ベビーバス、バンボ・・・全て人にあげたり処分したりしました。ですが予想外の4人目妊娠で、ほぼ何もないので中古で買ったり新品で買ったり・・・(笑)
4人目が産まれてしばらくして、旦那にどうする?処分するって聞いたら
もうないなー!って言われました。もう1人増えても大変だし・・・と。。ですが、私的にもう1人ありだな。と思い取っておきました(笑)
そして今回5人目の妊娠🤰🏼
取っておいて良かったです(笑)
-
鳴
私は処分しちゃいましたー😭笑
私は年齢的にも悩むところなのでもう少し冷静に考えます🙄
でもだいぶ5人目に偏ってきてる、、笑笑
また買い直しですが笑笑- 5月4日
-
5mama
処分しちゃったんですね😂
私も年齢的に高齢になりますが、最後にもう1人欲しかったので取っておいて良かったです😊
今はリサイクルショップなどすぐ手に入るところもありますから値段的にには安く手に入ります😁✨- 5月4日
-
鳴
4人目ちゃんもほぼ全て姪っ子のお下がりとリサイクルショップです😂
あとは旦那の気持ち次第です🤔- 5月4日
アラサーママリ👼🏻
5人目妊娠中です👶🏻
1人目から男の子がほしくて3人目まで女の子、
そして4人目で男の子が来てくれたので
これでもう妊娠も出産も終われる!諦めがついた!と思い
いらないベビー用品は処分してきましたが
いざ男の子が生まれたらもう1人男の子居ても良いかもなー
兄弟いいなーと思い始めて(笑)
避妊してなかったらある日5人目が来てくれました🧚♂️
5人目が女の子だったら私の気持ちは次どうなるかな?とソワソワしてます🤣
-
鳴
わかりますー
うちはありがたい事に男の子と女の子が2人づついるんですが、あと1人女の子を、、と思ってます笑笑
5人目ママリさんは避妊してなかったのですね😳
うちは旦那がいらないでしょーと軽い避妊はしてるのでないかなーって感じです🙄
女の子だったらもう1人ですね❤️- 5月4日
ママリ
私も4人目妊娠中ですが
まだ使うかもぉ...で
捨てられないです(笑)
私自身に5人目への思いが
ある内は捨てれないですね...
旦那はパイプカットしようかな
とか言ってるのでストップかけてます🤣
-
鳴
案外5人目いこうとされてる方多くてビックリです🫢
私は生理止まってくれたらこの気持ちは消えるのに〜って感じです笑
年齢的にも悩むところですし、旦那は早くママと2人の生活になって飲みに行ったりキャンピングカーで車中泊したりしたいなーと言ってくれるのでこのまままた産んじゃうとそれも伸びるなーと思ったり笑笑
ワガママな私です😅- 5月5日
-
ママリ
妊娠中の子が男の子だったら
終わりでしたけど
まさかの女の子なので
姉妹も欲しいってなりました🤣🤣
私も産み始めが早かったので
早く夫婦2人で気楽に
旅行したりしたいよね〜って
言ってるので30までに
産み終えたいので5人目は
厳しいかも知れないです😮💨💦- 5月5日
-
鳴
そーですよねー
うちはありがたい事に男の子女の子2人づつなので高望みかもですね🙄
夫婦2人の時間ももっと考えながら過ごしていこうと思います☺️- 5月5日
鳴
楽しいですよねー!
4人でもほんと楽しいです😆
あと2人産むって決めてらっしゃるのですね!
私は年齢的にも悩むところはあるのでちゃんと考えないとです😅
でもポジティブなご意見すごく励まされました!