※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供がお尻をかいて傷つけてしまい、痛がっています。アズノールを塗っていますが、かゆみの原因はオムツか暑さか。夜用パンツに変えるのはいいでしょうか。意見を求めています。

子供が昨夜寝ている間にお尻をかなり掻いてしまったようで、引っかき傷が痛々しいです😢そしてお風呂もしみたようで痛いと泣いていました…

以前かかりつけで貰っていたアズノール(塗り薬)を塗って様子を見ています。

引っ掻いてしまった原因は、やはりオムツがかゆいからでしょうか?暑かったから?
夜用パンツにしたら吸収もするから蒸れにくくていいですかね😢

どなたかご意見いただけると助かります…

コメント

おさき

季節の変わり目というか暑くなってくると、うちの子もおしりかゆがってボリボリかきます💦

アズノール効かなければ、皮膚科行った方が早く治りますよ。

オムツが肌に合わなかった可能性もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり暑くなってきたからですかね💦オムツもわりと最近変えたばかりでした。

様子見て治り悪ければ、皮膚科連れて行こうと思います🙇‍♀️ありがとうございます!

• 5月6日