産後の便秘で痔になりかけている状況で、粘膜が出てしまうことがあり、痛みはないが自分で中に戻す必要がある。受診したいが忙しくて難しい。同じ経験をされた方に治療や経過、費用について教えてほしい。
カテゴリー間違ってたらすみません💦
お恥ずかしい話なのですが、産後の便秘で痔になりました。
受診すると粘膜が外に出てしまって、痔になりかけてる状態だと言われ、粘膜を中に戻してもらい、飲む下剤とボラギノールのような薬を処方していただきました。
すぐに痛みはなくなりましたが、それ以来、ちょっとした便秘や下痢などですぐに粘膜?が出てしまうようになりました💦
痛みは全くなく、時々自分で中に戻すようにしていますが、すぐに出てきてしまいます…
受診したいのですが、今は子育てて忙しく時間がありません⤵︎
落ち着いたらできるだけ早めに受診することを考えていますが、同じ経験をされた方が、もしいらっしゃれば、
◎どんな治療をしたか
◎治るまでにどのくらい時間がかかったか
◎手術はしたか(日帰りorどれくらい入院したか)
◎治療費、薬代込みでどれくらいかかったか
など、詳しく教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします😣
- haruru★(8歳)
コメント
退会ユーザー
脱肛ですかね?
出産の時になりましたよー(笑)
で
便秘では無かったですが
出産直後はトイレ行くの恐怖だったので(笑)病院で貰ったビオフェルミンとボラギノールみたいな薬を使ってたら良くなりましたよ~
座薬は朝夜で症状軽くなったら寝る前だけ使って1ヶ月しないくらい?だったと思います
ただしっかり治さないと繰り返すって言われました⚠️
のりみ
私も4人の出産後毎回なってます❗️^_^;
病院で処方された薬&肛門を閉じるように力を入れる運動を暇があればしてました。
あっ、それとトイレのたびに出てきたものを中に戻してました。
1か月くらいで治り、出産の時以外は再発ないです👍
お尻の運動は力入れるだけでいつでもできますし、便秘にもよく聴いてお勧めです(*^^*)
お大事にしてください(>_<)/
haruru★
4回も…😳⚡️
運動!良いですね!!
私も運動を習慣的にやってみようと思います★
出産でなるのは仕方ないですけど、それ以外で出ないように、私も運動頑張ってみます✊✨
ありがとうございました😊💓
haruru★
脱肛なんですかね…😵⁇
やっぱり出産でなる方多いんですね(´・_・`)
そうなんですね!
私は産後7ヶ月になるんですが今だに繰り返してます…
やっぱり繰り返しやすいんですね⚡️
今、母乳育児中なので落ち着いたらちゃんと受診して完治させたいと思います!
ありがとうございました😊✨