子どもを3人欲しいが、新築も考えていて難しい。夫は2人で十分と言う。3人だと忙しくてお金もかかると思う。気持ちと財布の余裕はなくなるでしょうか?
お子さんを3人お持ちの方にお聞きしたいです。
私は2人の子どもがいます。希望は3人なのですが、これから新築を建てたいという希望もあり、なかなかもう1人というわけにいかないです(>_<)
旦那も2人で十分だと言っています。
確かに2人も授かって贅沢だし、3人となるとさらに忙しくなってお金もかかると思います。
やっぱりご自身の気持ちの余裕と、お財布の余裕はなくなりますか?
気分を害された方がいらっしゃいましたらごめんなさい。
- やちむ(3歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
どちらも余裕はなくなりますね😭
裕福ならそれなりに気持ちにも余裕出てくると思いますけどね。それでも旦那さんが非協力的だったりするとやはり気持ちに余裕はないのかなぁって思います😓
毎日バタバタです💦
退会ユーザー
私が働きたいタイプなのでそういう場合であればそこまでかもしれませんね(•ᵕᴗᵕ•)
元々バリバリフルタイムだったので、復職したらとりあえず保育料と少し余るぐらいで仕事したいのでむしろ子供がいるから私は仕事へのエネルギーになってプラスにはなります(笑)
3人目妊娠中ですが4人が理想なので気持ちも余裕は無くなるかもしれませんがその分嬉しさ楽しさはどんどん増えていくので迷いは無かったです( ・ᴗ・ )
-
やちむ
子どもが原動力になってるってことですね♪
私は保育士なので、職場でも家でも子どもたちのお世話となると気持ちが休まらないというか、、(^_^;)
でもそれがまた癖になるんですよね😊❤
ほんと子ども大好きなんだな〜って感じます。
4人のお子さんに恵まれると良いですね👼- 1月26日
あーたんたん
確かに溶融は色々
無くなります…
また自分の時間や
自分がしたいことさえ
全部子供に時間取られたり
金銭も子供に使いちゃいます
が、わたしは苦ではありません
昔から大家族に憧れ
ダンナも主さんの旦那さんの
考えと一緒で充分って言ってました
でも毎年妊娠出産してて4人め
今年で産まれます(╹◡╹)♡
正直支払いやまだクルマや
ローン色々ありで支払いの値段は
高くて生活もキツキツです
でも苦は何倍もありますが
楽しみはその何十倍もあります
この子達産んで幸せです(╹◡╹)♡
-
やちむ
文章読んでて、子どもたちからたくさん幸せをもらってるんだなぁって思いました(・ω・)
子どもが4人て私が想像してる以上に大変なんだと思いますが、それより産んで良かったと思えるなんて素敵です♪
ありがとうございました😊- 1月27日
やちむ
裕福なりたいです😓
旦那も子どもはすきだけど、金銭面が気になっているようで諦めてます🤦♂️
あとうちは男の子が2人なので、3人目がまた男の子だったら…と思うといやだと言ってます。
私は3人男の子でも良いんですけどね 笑
退会ユーザー
うち逆でした、上2人女の子だったので😓
金銭面は増えたら増えたでそれなりになんとかやっていけてます、節約節約ですけどね💦
時間がいくらあっても足りない感じです😭早くチビ2人が小学生とかになってくれたら時間も気持ちも余裕出来るんでしょうけどそれまでは無理かなぁと覚悟してます😭