※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日義実家で期限切れのタレを食べてしまい、不快な気持ちになった。義母のことも考えてしまう。

昨日義実家で焼肉ご馳走になったのですが
タレの賞味期限が半年前のやつだった。

「新しいの出す?」とか義母と義姉で会話してたのは聞こえたから期限切れてるの分かってて出したんだな〜

しかもまぁまぁ食べ進めてから気付いた…
お腹壊したりは大丈夫なんだろうけど、、すっごく嫌な気持ちになった…

妊婦だし…子供にもタレ勧めてきたけどたまたま断ってた!
子供の口に入らなくて良かった🥲

色々あって義母のこと嫌いだからこんなふうに思っちゃうのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく嫌な気分になって当然です!😭
妊婦さんなのに、半年も賞味期限切れたものを出すなんて、しかも新しいのあるのに?!
嫌いになりますよね、、そりゃ、、、😭

お腹壊したって旦那さん経由で言っちゃダメなんでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の知識にかなりの自信がある人なので、「賞味期限、だから大丈夫よ〜」とかの判断で出してきたんだろなぁと思います🥲

そーゆうとこも含めて嫌いです💧

• 5月4日
フラワー🪻

妊婦さんにそれはきつい。
さすがに開封済みで切れてたら
無理すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してきた時点で半分くらい減ってました…いつ開けたやつなんだか…😨
    ほんと子供の口に入らなくてよかった😮‍💨

次から義実家では出されたもの、賞味期限見れるやつはちゃんと確認してから口に入れます(笑)

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はいろいろ気をつけていると思うので余計に気になると思います😣
でも流石に半年前よタレは嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠で、1人目よりかはだいぶ好きな物食べてはいますが
    流石に賞味期限切れのは妊婦じゃなくても食べないです😮‍💨笑

2歳前の子供にも食べさせようとしていたと思うとかなり怖いです😨💧

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

妊婦さんと子供に賞味期限切れ出すなんてありえないですしそれいつ開封したやつ?とか気になっちゃいます😅きっと他の食材も期限切れたの出してそうですね😭

あたしは期限切れではないのですが妊婦なのによく緑茶だされててイラッとしました。