5歳の次男のおちんちんが剥けて赤くなっている。受診を検討し、腫れや膿に注意。触れないように注意してください。
男の子のお母さんに質問です。
5歳の次男が入浴中におちんちんを触ってたら剥けたみたいなんです。本人もびっくりしたのと痛いのとで大泣きしてしまい…。
今は剥けた部分も元に戻ってるように感じるんですが、ピンクの皮が少しだけ見えていて先端が赤くなっているような。剥けたら戻したほうが良いとネットで見ましたが、大泣きするので触れません。
腫れや膿に注意して、異変があったら受診した方が良いですよね❓
剥こうとした訳では無いので、どうしたら良いのか分からず…で。
- ゆーゆー(6歳, 7歳)
コメント
ちぃママ
戻してあげてください。
そして、毎日剥けた部分まで下げて荒い…を続けてあげてください。
じゃないとまたくっついてしまいます💦
ずっと剥けてなかった感じですか??
それだと、少しずつ下ろしては戻してを繰り返して周りの皮を伸ばしていかないと、ちんちんをゴムでとめてるような窮屈な感じになってしまいます。
それを少しずつやっていって周りの皮を伸ばして下ろしていけば、綺麗に剥けるし、初めは痛いですが(旦那曰く内臓むき出しな感じらしいです💦)慣れてくると自分で剥いて洗えるようになりますよ(・∀・)
ゆーゆー
コメントありがとうございます。
今までは剥けてなかったです。
内蔵むき出し💦それは辛いです。
戻すのは、出た部分を押し込む感じですか?
ちぃママ
下におりた皮をくるくると上に戻す感じです。
初めのうちは真っ赤だったりするので、綺麗に洗い、戻しをしていれば膿む事はないかと思います😊
痛いかもしれませんが、少しでも剥けているなら、パパさんにもお願いして、やってしまう方が後々包皮炎になったりはないと思いますよ(・∀・)
1番怖いのが包皮炎で腫れ上がり、膿む事なので💦💦
ちなみに、うちの息子は1歳前に綺麗に剥いちゃいました( °̀ロ°́)و
ゆーゆー
シングルで一人でするしかないんです…💦
今は戻せるところまでは戻り、先端が少し見えるかな?という感じなので、様子を見たいと思います。
ありがとうございます。
ちぃママ
そうなのですね( ゚д゚)💦
先端が少し見える状態が今までの状態かと思うので、痛いかと思いますが、少しずつ剥いてあげてくださいませ😊
大きくなってからだとやはり痛くてなかなか出来なかったりするみたいなので(꒦ິ⌑꒦ີ)