コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は子宮内膜ポリープの手術を考えていた所妊娠して、妊娠初期の間は少量の出血がでたり、止まったりを繰り返し、これがポリープで出血してるのか他の原因か、はっきりはわからないけど、おそらくポリープが原因で出血してると先生に言われました。
妊娠中期になってからは今の所1度も出血はしていません。
出産に伴いポリープが一緒に剥がれてくれることもあるからと、先生が言ってたのでまだ出産はしておりませんがそれを願っています😊
もし残ってたら手術できるタイミングがあればした方が良いのかなと考えてます。
私の場合は子宮内膜ポリープと脱落膜ポリープもあったので、綺麗に保つ為膣洗浄を勧められました。
ママリ
回答ありがとうございます🥺
そうだったんですね!
ポリープからの出血やはりあるのですね💦
ポリープは何個くらいありましたか?差し支えなければ教えてください🙏
出産と一緒に剥がれてくれたらいいですよね😭
膣洗浄は妊娠中にされるということでしょうか?😥
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたことで出血しちゃうみたいなので、少量の出血またしちゃってるなーて感じでした。
ただ出血したら念の為連絡下さいとは婦人科から言われてました😌
子宮内膜ポリープは小さいの含めて2〜3個あるて言われてました。
その時に、脱落膜ポリープも新しく見つかったので脱落膜ポリープがあるなら、膣洗浄はこまめにした方がいいと、アドバイスをもらいました!
そうです妊娠中にとのことです!妊娠中の膣洗浄は害はないとのことでした。
ママリ
そうなのですね💦
理由がわかっているとは言え出血あると心配になりますね🥲
私も複数個あって、今周期ダメなら手術しようかと言われてます💦
ポリープ有りで妊娠されたと聞いて希望持てました🥺
ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、、ポリープがあることで心配ごとも増えるので、ポリープとって妊活するのも安心に繋がるし、ポリープがあっても妊娠できたなら、それはそれで嬉しいし😊
焦る気持ちはあるかもしれませんが、お母さんの体が元気で万全なことが1番なのでご無理し過ぎずにお過ごし下さい☺️