コメント
みるくてぃ
お食い初めのメニューで一般的なのは、尾頭付きの鯛、お赤飯、お吸い物、煮物、香の物(酢の物)などです
多分 湯飲み茶わんはお吸い物用ではないでしょうか?
お吸い物には「吸う」力が強くなるようにという意味が込められてるそうです
みるくてぃ
お食い初めのメニューで一般的なのは、尾頭付きの鯛、お赤飯、お吸い物、煮物、香の物(酢の物)などです
多分 湯飲み茶わんはお吸い物用ではないでしょうか?
お吸い物には「吸う」力が強くなるようにという意味が込められてるそうです
「お茶」に関する質問
今日1日で牛乳3本無くなったんですが😨 私は珈琲牛乳一杯半しか飲んでなく他は全て子どもたちです。 ありえなく無いですか? 今節約してるのに、、、はぁあ、、、お茶もカルピスもあるのに、、、 昨日も2本無くなって…
2歳くらいのお子さんご飯の時とか飲み物はお茶ですか❓ 水ですか❓ いつも買った水か買った麦茶なのですが 水道水ってもう飲んでも大丈夫でしょうか💦 水道水か水道水で作った麦茶あげてますか❓
私の実家は堅い、旦那の実家は緩いです。 例えば親戚などの来客があった時、私の実家は必ずお茶とお茶請けを出してお昼近くであれば昼食を準備する(もしくは声をかける)のが当たり前の環境で育ちました。 旦那の実家は…
家事・料理人気の質問ランキング
muho☆
ありがとうございます♡
参考になりました‼︎