※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

友達からもらったbaby用品が半分使えない。新品を買えばよかった。産休後に処分するつもり。同じ経験の方いますか?

友達に、baby用品のおさがりをもらったんですけど、くれるって言ってたからキレイなやつをくれると思ってもらったら、半分は、これを人にあげるっ(・・;)❔て感じのがあって・・・

ちょっと、失敗したなぁと思ってます😭

1人目だし、ちゃんと新品で買えば良かった⤵⤵
産休に入ったら、友達には申し訳ないけど処分しようと思ってます😰
ごめんなさい🙇

こんな感じのことがあった方いますか❔

コメント

ぐでたま

綺麗なやつもあれば少しシミついてたりありましたよ。

• まぁ

まぁ

そうなんですね😅

ちなみに、哺乳瓶や搾乳器ももらったんですけど、さすがに使用してあるから使わない方がいいですよね😅❔

• 1月26日
  • ぐでたま

ぐでたま

何年か前のか分からないし使わないですね。
    上の子のやつですら年子ですが使わなかったので哺乳類とかなら買いますかね!
    服なら使っちゃいますが。

• 1月26日
  • まぁ

まぁ

一年前のなんですけど、やっぱり微妙ですよね💦
    買おう🎵

• 1月26日
いこ

おもっいし日焼けしたおもちゃもらったことありますよ(笑)でも娘は気にせず遊んでるので、私も気にしてません(^^)買うのももったいないし!

• まぁ

まぁ

おもちゃは一つもらったんでファブして、使おうかな~😁🎵

• 1月26日
べーさん

うちも母の職場の人が大量に子供服を譲ってくれたんですが、話を聞くと家の中の物を片付けない人らしく服は床や階段に散らばっていて、持ってき方もグチャグチャにゴミ袋に詰めて持って来てました。
申し訳ないとは思いつつも、自分でも使いたいとは思わないのに子供になんて絶対に着せれないと思って捨ててしまいました(>_<)
お友達の方もあまり気にしない方なんでしょうね(*´・_・`)

• まぁ

まぁ

ですね😅
    ホコリついてたり、髪の毛ついてて、ん~て感じだったんですけど、ランチの時にわざわざ持ってきてくれたし、子供もつれてきてたから準備も大変だっただろうなぁと思ったら、いらないとは言えず・・・😰

使えそうなものだけ使います✨

• 1月26日
mahimoママ

我が家は1人目とは年が離れたし、引越しもしたので、赤ちゃん用品が全く手元にありませんでした。幸いお友達から頂けることになり使ってます。中には…ん?という物もあったので、そちらは処分して新しく買い直しましたよ。そこはまぁさんの判断で良いのでは?使える物もあるでしょうし、全て買うと結構な金額になるのでラッキーだったなと思うことにしてはいかがでしょうか?

• まぁ

まぁ

そうですね😁
    使えそうなのものもあるんで、ラッキーだったと思うことにします😆

• 1月26日
まむ

いただく時に「洗ったんだけどなかなか落ちなくて💦気になるようなら処分してね!💦」と言われ頂きました!
確かに何枚か少し汚れていましたがそもそも使っていたものですし何より無料で頂いたのでありがたく頂きました!
(もちろんお礼はお返ししましたよー!)
それに誰のかわからないわけではなく友人のなので別にいいかなと!
新生児サイズはすぐ着れなくなりますしね!
でも気になるなら処分してしまってもいいんじゃないでしょうか?

• まぁ

まぁ

洋服は、キレイなやつもあったんでそれは洗濯して使おうと思います🎵

哺乳瓶関係のものは、捨てちゃおうかと思います😅

• 1月26日

意外と使いますよ。笑
染み付きとかもありましたが、寒かったり、吐き戻しが多かったり結構着替えが必要だったので、替えがなくなった時には重宝しました。2人目もいざの時に使う為にとってます。
わざわざ産まれる前に捨てなくてもいいと思います。

• まぁ

まぁ

意外と使うんですね( ; ゜Д゜)
    洋服は、着れそうなのもあったんで使わせてもらいます~😆

けど、やっぱり哺乳瓶とかは抵抗あるんで新しく買っちゃおうと思います🙋

• 1月26日
こっちゃん

わたしも義母経由でいとこからたくさんベビー服もらいました。
シミついてたり気に入らないものは避けて、綺麗なのだけ使ってます🙋

わたしは新生児の肌着を5枚ずつくらいしか買ってなかったので、実際赤ちゃん産まれてから、吐き戻しや漏れなどで1日何回か変えなきゃいけないときがあり助かってます。
新生児のサイズってすぐ着れなくなっちゃいますからね😭
そのあと特に返すとかじゃない限りもうもらいものなら自分で選別して、綺麗なのだけ使うとかにしていいと思いますよ⭐️
そして少し自分で着せたい服買い足したらどうでしょう(゚∀゚)

• まぁ

まぁ

ですね🎵ですね🎵
    自分で着せたい服を買い足したいと思います😆✨

• 1月26日
(°▽°)

私も、『気に入らなかったり、汚れが気になるのは処分してもらっていいから』と言われて、全部お下がりもらってきました笑(´ฅ•ω•ฅ`)

お下がり便利です。
お家用や大きくなったら公園用とかに使い分けてます。
赤ちゃんのころは吐き戻しもうんち漏れも多くてσ(^_^;)これが、自分で買ったハイブランドならギャーッてなってますけど、貰い物だから多少シミになっても全然懐が痛まないです笑。

• まぁ

まぁ

吐き戻しや💩漏れが多いんですね😲❗❗
    確かに、おさがりなら気にならないですね🎵笑

• 1月27日
kimika☆

私もお下がり貰いましたが少し壊れてたりがありましたよ!
メリーなんですが結局2.3回動かしてましたが、動きが途中とまるので息子があまり興味しめさなかったし、場所とるしすぐ捨てれないし困りました(笑)
バンボもちょっとヒビ入って汚れてたり(゚◇゚)
でもバンボは普通に使えるので、貰って良かったです(*´ω`*)
案外使い古しの方が、気兼ねなく使って汚せるし、使いきったら躊躇なく捨てれるしいい部分もありますよ!

• まぁ

まぁ

私も、バンボも貰いました🙋
    バンボは、けっこうキレイだったんで良かったです♥買うつもりでいたんで😆

確かに、気兼ねなく汚せて躊躇なく捨てれるからいいですね⤴⤴笑

• 1月27日
2児のママ

意外と服使いました(o^^o)シミとかあるから気になるなら捨ててねって言われてましたが洗い替えに重宝しましたよ^o^

産まれたておっぱいの吐き戻し多くて何回も着替えさせてたので(>人<;)

あと汚いアンパンマンのぬいぐるみももらいましたが息子他の綺麗なのよりお気に入りです´д` ;

初めての出産だと気になりますよね!でも産んでしばらく経つと使ってもいいかなって思うかもしれないのである程度自分でも用意して使えそうなのは使ってもいいのかなーと思います(o^^o)

私出産前妊娠中急に潔癖になってこんなの使えない!って思ってたのに産んでみたら毎日使うしすぐシミなるからいいかなって思うようになりました(>人<;)

• まぁ

まぁ

私も、初めての妊娠で潔癖気味になってるのかもしれないですね😅
    産んだら変わるかもですね~

• 1月27日
りりり

主人のいとこからおさがりもらってます‪(*ˊ˘ˋ*)♪
というか親戚間を回り回ってるみたいで(;・∀・)

汚いやつは処分しました!
いまは色あせてるのはパジャマや部屋着です(*´∀`)笑

服あり過ぎて自分で買ったらダメみたいな感じでしたが
我慢できず少しずつ買ってます(*´꒳​`*)

• まぁ

まぁ

親戚間はいいですね🎵
    理想は、兄弟間でが一番いいですけどね♥

私、服いっぱい買っちゃいそうです~😅
    初めてだから、買ってあげたくなりますよね~♥

• 1月27日