※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを自分と夫の友達に会わせるの、いつからにしましたか?2ヶ月を…

赤ちゃんを自分と夫の友達に会わせるの、いつからにしましたか??

2ヶ月をすぎ、1回目の予防接種も打ったので徐々に自分と夫の友達が家に遊びに来る予定が入り始めています☺️

予防接種打ったから安心というわけではないですが、今までは予防接種前だったり体もまだふにゃふにゃなので友達に会わせるのがちょっと不安でした。

みなさんは赤ちゃん、いつから友達に会わせようっていう自分なりのルールありますか??
まったく気にせず新生児期から会わせてたよという方の意見も聞きたいです!🙌

コメント

すぽーんじぼぶ💛

上はコロナ前だったし下はコロナ落ち着いた頃だったので新生児の時から会わせてました😂
でも私も旦那も「親友」と呼べる人だけでしたね🤔
友達は1ヶ月過ぎてから徐々に会わせました!

ママリ

3人とも新生児の頃から会ってました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時が初めてでした
友達でも家に招くっていうのが苦手で、外に連れて行けるようになってからという目安でした。

ななな

うちは5ヶ月にしました!
予防接種を3回打ったのとインフルの時期が過ぎたタイミングにしました(^^)