コメント
でぶごん
今二回食でそろそろ歯茎で噛める柔らかさの食材にチャレンジするところですが、
飲み物はマグから上手く飲めずにいます💦
スパウトで10ccくらいの飲みです。
なので、今はスプーンであげています~喉の渇き心配ですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
mamu0707
同じくもうすぐ八ヶ月になります!我が家の息子も、母乳しか飲んでくれませんでした💦
2日位前から離乳食の時に、麦茶をスプーンであげたら飲むようになりました💦かなり面倒ですがだいぶ飲むようになりました‼
-
もぐこ
ありがとうございます!
スプーンですか!
やってみます!- 1月26日
ヒットン
友達に教えてもらったのですがマグにこだわらずにスプーンで飲むのをいやがらないのであればコップで直飲みをさせてみてはどうですか?
うちもマグだと全然飲んでくれず試しにやってみるとはじめはほぼこぼしてましたが何回かやるうちに上手に飲むようになりましたよ!
こぼしてもいいように首元にタオルなど当ててなので少し面倒ですけどね😞
-
もぐこ
ありがとうございます!
コップで飲むのは試してないのでやってみます!- 1月26日
-
ヒットン
コップ飲み1ヶ月半くらいたちますが今じゃ私の飲むお茶まで奪おうとコップが好きになってますよ(笑)
頑張ってください!!- 1月26日
♪おでん♪
うちの子も最初は麦茶嫌がりました。
味でしょうね。なので、ストロー練習も兼ねてイオン水飲ませたらゴクゴクでした。
薄くリンゴの味するみたいです(๑′ᴗ‵๑)
それからは麦茶も飲むようになりましたよ。
-
もぐこ
ありがとうございます!
甘い系の飲み物の方が導入しやすいんですかね(>_<)
うちはk2シロップ嫌いだったので怪しいですが試してみます!- 1月26日
もぐこ
ありがとうございます!
そうなんです!喉渇いてないか心配なんですー!
うんちもドロドロだったのが固形にかわったので心配してます(T0T)
でぶごん
まったくご一緒です‼️
うちもウンチがかたくて可哀想です💦
今授乳間隔4時間ですが、その合間にスプーンで野菜ジュースあげるようになってから便秘気味が解消されましたよ~♪
麦茶は味が苦手のようで、どうしたことやらですw(*´꒳`*)💦
もぐこ
やっぱり甘い系の飲み物の方が飲みは良いんでしょうか?
出来ればお茶を飲んでほしいんですけどね( ノД`)…
でぶごん
そうですよね~
夏といえば麦茶をうちで作って飲んでいるので、そのうち息子にも飲んでもらいたいですw💦
シューズは物によりますが2~3倍希釈であげるんですが、食いつきいいですw😆❣️
今昼寝目覚めの息子をお座りを後ろから支えて、スパウトで飲ませましたがやっぱり10ccでギブアップですw
もぐこ
10ccの壁ですよねー( ̄ー ̄)
うちもお昼寝中なので起きたらベビー用のイオン飲料読ませてみます!