保育園で病気をうつしてしまい、罪悪感があります。復帰後も大丈夫か不安です。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。
先週高熱からのアデノ診断、2日下がって今日また発熱。救急行き、扁桃炎からの熱か新しい感染症にかかったのだろうとのことでした。救急は6時間ほどかかり、その間しんどかったろうに昼寝ができず、グズグズで帰って来て着替えて抱っこしたらしがみついてきたまま即寝てしまいました。なんだかそれを見ていたら涙が…😢救急に行っても楽にしてあげることなどできず、疲れさせてしまったな。そもそも、ちょっと調子悪いってわかってたのに保育園行かせ続けてしまったから、だいぶ疲れてたんだろうな。めちゃくちゃ申し訳ない😞小さな体でこんなに頑張って。4月復帰したばかりですが、これから保育園にまた行かせることにものすごく罪悪感があります。入ったばかりで洗礼を受けている方ってたくさんいると思うのですが、どうやってこの気持ちを乗り越えていっていますか?また保育園に行かせて大丈夫ですよね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に通い出したら、ほんっとにこればかりは仕方がないです💦
私も咳➕鼻水でも熱なかったら行かせてますし、息子は9ヶ月から通ってますたが、ある程度の感染症はかかりました💦
かちゅみ
私も一歳児クラスから娘通わせてましたが、いろいろな感染症もらいましたよ〜。最初の一年はお呼び出しされなかった月の方が少なかったです。保育園の先生に「私が働いてて、保育園に預けるから熱で辛い思いをさせちゃうのか。この子だけこんなに弱いのか?」と泣き声言ったことありましたが、「ママと一緒に〇〇ちゃんも頑張ってるんだよ。一緒に頑張ろうよママ。」と言ってもらったことがあります。免疫もらって、おかげさまで熱出すことも減ってきましたよ〜。(o^^o)小学校も大きいお子さんを持つママたちはもう滅多に熱出さないとも聞きます。しんどいけど、ずっとじゃないです。
-
はじめてのママリ🔰
先生とても優しいですね😢✨泣きそうです😫そうそう、子供も本当に頑張ってますよね!!頑張りすぎなくらい🥲私も、頑張らなくては。
今ウイルスや細菌と戦ったら、どんどん免疫つけて強くなっていきますかね😣ずっとこんな感じじゃない、と思うと今がんばろうって思えます。
元気でました、ありがとうございます!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
本当に仕方ないですよね😣みんな通る道。
熱なかったらやっぱり行かせますよね…鼻水で仕事休めないですもんね🥲
自分を納得させて、また元気になったら行ってもらおうと思います🥲
ありがとうございます!