※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が昼間に漏らすようになり、何も言わずに悩んでいる。病院で治療を受けたが改善されず、同じ経験をされた方はいますか?

5歳年長の息子が昼間漏らすようになりました…。漏れても言わない。車で漏らしても言いません。シートがベタベタになりました。。何も言わないので怒る泣くの繰り返し…もう無理です😓

同じような方どうされましたか?病院に行きましたか?1度病院に行きましたが、成長すれば治りますと言われましたが改善されません。

コメント

🦖ママ

精神的なものでしょうね、、
一時的にオムツにしようみたいな
案はどうですか?本人的に😭

• ママリ

ママリ

オムツにする?って言ったら絶対に嫌と泣き、どうにもなりません😭

• 5月4日
  • 🦖ママ

🦖ママ

そうなんですね😭
    パンツに貼るパッドなども
    きっと嫌がりますよね🥺?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

パットですか!?なるほど😳本人に聞いてみます🫠

• 5月4日
  • 🦖ママ

🦖ママ

下のお子さんが7ヶ月とのこと、
    きっと赤ちゃんがえりというか
    寂しさや不安などあるのかなと推測します🥲
    自分でもよく分からないけど
    なぜか出ちゃう、そんな感じですかね😭

西松屋などに行くとこういった商品が
    売っているのでパンツに貼ると
    服やシートが濡れるのを少しは
    防げるかなと思います🥺

本人も大変ですが家族や先生も
    洗濯やメンタルケアなど大変ですよね😣

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

わたしの話ですが、小学生になってもおもらししてました😅

もちろんよくないことだと理解はしていたので親にもなるべく隠していたのですが(バレてましたけど😅)、小2の一学期にもらしたときに、担任の先生が、周囲の子にバレないように気を遣いながら対処してくださったことや、親がそれを知って厳しくわたしに話をしたことなど、周りの大人があたふたしているのを見て、「ああこれは本当にいけないことなんだ」とようやく認識できた感じでした😅

今はお稽古事の先生をしているのですが、二年生ぐらいまではおもらしする子、ちらほらいます。生真面目でおとなしい子に多いです。
でもどの子も、一度そうやって恥ずかしい思いをすると、もう繰り返しません。ちゃんとおトイレを言えるようになります。

息子さんも、そういうきっかけで必ず気づく日は来ると思います…なるべく早くその日が来ることを願うばかりです🙏

• ママリ

ママリ

うちの子…生真面目です😓自分から言うまでほっといてるのですが何も言いません。濡れた感覚がわからないと言い始めてます😓病院行ったほうがいいのか悩みます。

小学生でも漏らす子がいると聞き謎の安心感ができました😅

幼稚園でも間に合わない時とかあるので恥ずかしい思いはしてるはずなのに、なぜなんでしょうね🫠🥲

• 5月4日