コメント
🦖ママ
精神的なものでしょうね、、
一時的にオムツにしようみたいな
案はどうですか?本人的に😭
はじめてのママリ🔰
わたしの話ですが、小学生になってもおもらししてました😅
もちろんよくないことだと理解はしていたので親にもなるべく隠していたのですが(バレてましたけど😅)、小2の一学期にもらしたときに、担任の先生が、周囲の子にバレないように気を遣いながら対処してくださったことや、親がそれを知って厳しくわたしに話をしたことなど、周りの大人があたふたしているのを見て、「ああこれは本当にいけないことなんだ」とようやく認識できた感じでした😅
今はお稽古事の先生をしているのですが、二年生ぐらいまではおもらしする子、ちらほらいます。生真面目でおとなしい子に多いです。
でもどの子も、一度そうやって恥ずかしい思いをすると、もう繰り返しません。ちゃんとおトイレを言えるようになります。
息子さんも、そういうきっかけで必ず気づく日は来ると思います…なるべく早くその日が来ることを願うばかりです🙏
-
ママリ
うちの子…生真面目です😓自分から言うまでほっといてるのですが何も言いません。濡れた感覚がわからないと言い始めてます😓病院行ったほうがいいのか悩みます。
小学生でも漏らす子がいると聞き謎の安心感ができました😅
幼稚園でも間に合わない時とかあるので恥ずかしい思いはしてるはずなのに、なぜなんでしょうね🫠🥲- 5月4日
ママリ
オムツにする?って言ったら絶対に嫌と泣き、どうにもなりません😭
🦖ママ
そうなんですね😭
パンツに貼るパッドなども
きっと嫌がりますよね🥺?
ママリ
パットですか!?なるほど😳本人に聞いてみます🫠
🦖ママ
下のお子さんが7ヶ月とのこと、
きっと赤ちゃんがえりというか
寂しさや不安などあるのかなと推測します🥲
自分でもよく分からないけど
なぜか出ちゃう、そんな感じですかね😭