コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
旦那さんが休みなら昼ご飯作らずに任せて良いと思います…🤔💭
そこまでママの仕事で当たり前とか言われたら私ならキレます👹⚡️

退会ユーザー
する必要ないです…🤣
だったら旦那さんが仕事でママリさんがお休みのとき
旦那さんも昼ごはん作るべきですよね?🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます。
必要ないですよね😅
ほんっっとそれですよ!
ブーメラン返ってきた時の事考えずポンポン発言されるんで呆れます😂- 5月4日
-
退会ユーザー
離乳食ならともかく、小学生のお子さんなら外食なりテイクアウトなりレトルトなり幅広いですしね!- 5月4日
-
ママリ
そうなんですよ!
好き嫌いなく何でも食べてくれるので、楽だと思うんですけどね😅
外食やテイクアウトにするとバカみたいにお金使うので、レトルトにしてもらいます😂- 5月4日

退会ユーザー
前までおかず一品くらい作ってから仕事に行ってましたが、手作りおかずは手付かずでお弁当買ってたり冷やしラーメン作って食べてたのを知って作らなくなりました。
自分だけ頑張らなくていいんですよね😊
-
ママリ
えー!!それはひどい😰
そんな事されたら二度と作りたくないですね💦
仕事の日でも休みの日でも私だけがバタバタしてて虚しくなります💦
頑張らなくていいですよねー😓- 5月4日
-
退会ユーザー
ほんとですよ‼️
私は自分の休みは子供の療育や習い事で潰れてるのに…と怒りましたね😂
でも、この連休でめちゃくちゃ食費に使ってしまったので明日の昼ごはんはおかず作っておく予定です😢- 5月6日
-
ママリ
分かりますー!
休みの日は家族の為に時間使うから、結局休みじゃないですよね😭
連休だとついつい外食やテイクアウトになってしまいますし、節約しなきゃですもんね😓
明日お仕事頑張ってくださいね!😃- 5月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🫶
- 5月6日

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
いやいや。。
買い食いてもいいから旦那がやるべきです!!
-
ママリ
旦那がやるべきですよね😳
ブツブツ言われたんでイライラしてたのですが、私間違ってない!って思えました😂💕- 5月4日
ママリ
任せていいですよね💦
ご飯はお昼に炊けるようにしてから行ってるので、
目玉焼きとか、ウインナー炒めるだけのレベルでも良いのでやってくれれば良いんですが、やりません。。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
レトルトだったり冷凍食品だったり簡単な炒飯だったり、なんならお湯沸かすだけのカップ麺とかでも作ろうと思えば簡単なの幾らでもありますもんね🤷♂️
ご飯炊いて行かれるだけで充分ですよ🥺👏
ママリ
ですよね!
休みの日のお昼ご飯なんて、レトルトで十分です😂