小さな子供が勝手に家に来るのが困っている。インターホンの電源を切るべきか悩んでいる。
また近所の小3と小1の姉妹が家のインターホン押してきました。
娘と遊びたいからと。
風邪ひいてるからごめんねと断りましたが、インターホン押してきた時間がお昼より前の時間帯だったんです。
びっくりしました。せめて13時14時くらいじゃないですか?笑
私としては子供だけでよその家のインターホンを押させること&時間を考えずに家に来る事が考えられないです。
そもそも遊ぶ約束もしてません。遊んでも片付けしません。
まだ娘も5歳なのでお姉ちゃん達の中で遊ばせてほったらかしにするのは危ないので親の監視が必要だと思ってます。
仕事終わりに来られた時は本当しんどかったのですが娘が遊びたいと言うのでお腹張ってましたが一緒に散歩したりついてって遊びました。
うちの駐車場で水遊びとか水風船割って遊んだり…😰
ちなみに相手の親はここへ引っ越してきて挨拶した一回のみなのと私が妊娠中なのを知ってるのかどうかは不明です。
(姉妹には話してます)
これ、2人目産まれてお昼寝中とかにインターホン押されたらたまったもんじゃないのでインターホンの電源オフにしようかなと思ってるのですがやめた方がいいんでしょうか。
ピンポーンってなるのが恐怖でしかありません。
私の中でプチストレスになってます。
ちなみに今日は隣の犬飼ってる家の人の庭までお邪魔して遊んでるのみました😰
- ななんぴ(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
きいろキリン
とても困るし、ストレスですね😭
私ならしばらく遊ぶの断り続けて来なくなるのを願います。
妊娠中、自分の子供のお世話だけでも大変なのに、その子を気にしながらだと辛い。
退会ユーザー
年も離れてるし、遊べないよ😢
昔はピンポーンして近所の子とかと遊んでたけど…
親も昔のままの考えなのかしら?
お昼寝タイムだけ宅配便とかなければインターフォン切ってもいいと思います💦
-
ななんぴ
親は20後半〜30前半くらいです💦
多分子供が小学生なので親がついていく必要もないのでほったらかしなんだと思います😰- 5月4日
-
退会ユーザー
確かに親は知らないと思いますね😅
まだ小さいから一緒に遊ぶのは難しいって断れば次から来ないかな?- 5月4日
Jママ
インターホン切っていいと思いますよ!
それで向こうに諦めてもらえればいいですけど。
ダメならこれからしばらく遊べないって言っていいと思います。
近所の子供ってマナーいい子はいいけど違うとほんとストレスですよね!
私は言っちゃいます!
ななんぴ
断り続けるしかないですよね💧
ほんと、妊娠中なので神経質になりがちな上に体調もすぐれない、その中でインターホン押してくるってお腹の赤ちゃんにも悪影響です😰