コメント

メル
イヤイヤ期もあるでしょうし、お腹に赤ちゃんがいるなら、何かしらを感じ取っていて赤ちゃん返りしてる可能性もありますね!うちの子もそうでした!!
その時期は、もう、正しい育児は諦めて、ジュースも飲ませるしYouTubeも使うしお菓子もあげていました。
今は、自分でやりたい欲がすごすぎて、手を貸そうとするとイヤイヤスイッチ作動します。(待ち時間がかなり長いですが、もう諦めてやらせてます。)
靴反対に履いたり、、、出来ないのにお箸で食べたがったり😅もう割とぐちゃぐちゃですが、、、やりたい気持ちも大切にしたいし、無理やりやってイヤイヤされるのもしんどいので危ないこと以外はお好きにどうぞスタイルです💦
下の子産まれたら更に甘えん坊さんになるのかなーと怯えていますが、、、いつかはお姉さんになるはず!!と、それはそれで楽しみにしています😅

ゆい
むっちゃ一緒です、、
もうほんとにイラァっとしてしまい、お腹の子にも息子にも悪影響だと自己嫌悪に陥る日々を送っております、、😭
-
ママリ
怒鳴りまくってます🥲
日中2人本当しんどいです😓- 5月4日
-
ゆい
自宅保育されてるんですね、、🥲
うちは平日保育園なのにそれですから、、😭
尊敬しますほんとに😭- 5月4日
ママリ
YouTube大好きで自分で開けてみてます😂
チャイルドシートにも座ってくれないし、余計イライラして😖