※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後レス解消のきっかけを教えてください。妊娠後に性行為がなく、2人目を考えると不安。普段はキスは私から。喧嘩後に旦那からキスやハグがあります。

産後レス解消された方、きっかけを教えてください🥹

もともと妊娠前からそれほど頻度は高くなく、月一くらいでしたが、妊娠してから今まで一度もやってません😅

私もしないならしないで別に構わないんですが、このままでいいのか、もし2人目欲しいってなってもできないんじゃないかと不安になってきました💦

ちなみに旦那も私もそういう雰囲気を出したり、言葉にしたりはしてないです。

普段は私からキスをすることはありますが、向こうからはほとんどありません😅
喧嘩の後の仲直りの時には旦那からキスやハグをしてきます😅

コメント

mk

レスではなかったですが、主人から誘われなくなりました。どうしてなのか話をしたら、産後私自身が子供のお世話で疲れていてそういう気分に中々なれないんじゃないかと思い誘えなかったらしいです。私としては月1-2回はあって欲しいのでその時それを伝えました!!
まずは話してみても良いと思いますし、誘う時は私からから誘って、明日の夜しない?と声かけしています!
恥ずかしいけどない方が嫌なので🤣🤣

話すのも、誘うのもきっかけだと思います🥰💙

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    話し合い後、旦那さんから誘われることはありましたか?😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

産後5ヶ月までなかったです!
お互い妊娠前から淡白なのでもう二度と夫婦生活ないかも、、、って思ってました。
ですが私も2人目のことや全然ないのもどうなんだろうと色々考えた結果、旦那に直接なんで夫婦生活再開されないか聞きました!
私たちはそこから再開したのでママリさんも旦那さんにお話ししてみるといいかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

ままりんさんから話を切り出されたんですね!
    私もしたいってわけじゃないんで、しばらく様子見つつスキンシップは取っていこうかなーと思います😊

• 5月4日

私も産後1年レスでした!

子供の1歳の誕生日に2人目とか考えてる〜〜?って旦那に質問して、そこからこのままだと自然に授かれないしお互いほしいならレス解消しないとね!と話し、
この時に、「あなたは性欲ないの?やりたいと思うわないの〜?」って流れでさら〜と聞きました!
私的には2人目の話しより旦那の性欲のことを本当は聞きたかった感じです😉
その月から一応レス解消しました!

• ママリ

ママリ

私も旦那の性欲が気になります😂笑
    旦那さんの答えよかったら教えてください!

• 5月4日

退会ユーザー

旦那の回答は、平日は基本的に残業で帰ってくるのが遅く、疲れているし私も寝てることが多いので性欲も湧いてこない。土日は子供の寝かしつけと同時に旦那も寝るし、子供の夜泣きが毎日あるのでタイミングがなく1年たってしまった〜〜って感じでした😝

• 5月4日

産後1年、いや妊娠してからは1度もしてませんでしたし、誘ってくることも無かったです。
生理も再開したし、二人目どーします?の話から妊活ですかね。

• ママリ

ママリ

2人目妊活までされなかったんですね!
    私も別にしたいってわけではないので、2人目を考え出したら話を出してみようと思います!

• 5月4日
ぷくぷく

産後、夫が後ろから抱きしめてきたのでやりたいんだなと思いましたが、私が無理で拒否。その後はそういう誘うような行動も無くレス突入&夫の海外単身赴任(2年)で一回もせず。
帰ってきてから(この時点で産後4年)、2人目ほしいと話して復活しました🫣

• ママリ

ママリ

2人目妊活がきっかけだったんですね!
    うちは産後一度も旦那からそんな素振りは見せられてないですが、しばらく様子見てみます☺️

• 5月4日