※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
切迫ちゃん☻
子育て・グッズ

パナソニック、YAMAHA、ブリヂストンの電動自転車で、子供後ろ乗せ可能なおすすめはありますか?主にパパと3歳の息子が乗ります。

おすすめの電動自転車あれば教えてください!
子供後ろ乗せできるタイプを検討していて、パナ、YAMAHA、ブリヂストンあたりかなと思っています!
主に、パパと3歳の息子が乗ります。

よろしくお願いいたします!

コメント

おそらく皆さんパナをお勧めすると思いますが(周りがパナ好きな方が多いので😅)
我が家はYAMAHAにしました!
電動自転車を初めに作った会社なのもあり、バッテリーも強いと言われました!
もう5年乗ってますが、全く問題なしです🙆‍♂️

• 切迫ちゃん☻

切迫ちゃん☻

まさにパナとヤマハで悩んでました!笑😆
    なるほど、バッテリー強いの大事ですね!!
    ありがとうございます、検討します!

• 5月4日
☆☆

YAMAHAのパスクルー乗っていますが、高身長さん用なのでパパさんも乗りやすいと思います。
試乗してパナはアシストが効きすぎて漕ぎ出した時の勢いが怖くてパナをいち早く候補から外してしまいました。

• 切迫ちゃん☻

切迫ちゃん☻

なるほど!旦那が高身長なのでヤマハに傾いてきました!
    やはり試乗大切ですね😀ありがとうございました😊

• 5月4日
初ままり

うちもYAMAHAに乗ってます。
最初の加速はパナの方が良いです。
試乗してどれにするか決めるのが良いかなと思います!

• 切迫ちゃん☻

切迫ちゃん☻

そうですね!!旦那に試乗してみてもらいます😁ありがとうございました😊

• 5月4日
まよ

私もYAMAHA乗ってます😊
同じ3候補で悩みました!
私が買った2年前は前席に乗せる為衝突事故で安全性が1番高いと説明された前カゴなしのYAMAHAにしました✨

みなさんおっしゃる通りでパナソニックは最初のスピードが勢いあるので不安だと説明されましたが、案外慣れちゃえば平気だと思います!

もし下の子も前席に乗せるようになったら
どのメーカーも一緒なのですがカゴ付きカゴなしで安全性が変わるので
車ありなしや都内だとカゴがないと買い物大変でしょうし
そこも考慮した方がいいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

ブリジストン乗っています😊
特に不満はないです。ちなみにバッテリーはヤマハと同じやつです。(ヤマハ製)