夜の長距離移動で出発時刻は?チャイルドシートでの休憩や到着後の寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
車で夜に長距離移動を初めてします!(11ヶ月です)
何時に出発するのがいいでしょうか?
経験者の方アドバイス下さい🙇♀️
普段は20時半位~7時半 で寝ています。
実家が車で4時間くらいの所で今までは日中帰っていたのですが、最近チャイルドシートでぐずるようになり寝ている時の方がいいんじゃないかという話になり。
また、チャイルドシートは1,2時間で休憩を挟むとあると思うのですが寝ている時はどうしていますか?
明け方到着地に着いた時は下ろしてもいつもの起床時間まで寝てくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
4時間くらいの距離なら普段寝る20時くらいに出ると楽かなと思います😊
私も実家まで4時間なので何度か子ども乗せて帰ったことあります。
ちょうど同じ月齢の頃に夜に出発しましたがずっと乗せっぱなしで、実家に着いたらそのまま布団に直行してまた寝かせたら朝まで寝てました。
ただ朝まで寝るかや夜泣きしないかはその子にもよるかもしれません😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️いつもの就寝時間くらいで出発してみます!