【保育園について相談したいです】来年4月から0歳児クラスに申し込みま…
【保育園について相談したいです】
来年4月から0歳児クラスに申し込みます。何ヶ月も悩んで決められません。みなさんならどれを選びますか?
A:自宅から徒歩5分。職場への通り道。
園や園庭は狭い。子どもたちや先生は静かであまり笑顔は見られない。落ち着いてる印象。教育は少し力を入れている。外や公園はあまり出ている様子はなく閉鎖的な印象。施設は新しく綺麗。体験やイベントはほとんどない。園服や制服はない。子どもは60〜70名、先生は16〜17名。
B:自宅から車で6〜7分。職場からもやや近い。
園や園庭はまぁまぁ広い。子どもたちや先生は明るくうるさいくらい賑やかで楽しそう。集団生活という感じで、みんなで何かをやるというカリキュラムのように思う。教育というより体験重視のイベントが多い。施設は10年くらい経過してるが綺麗。イベントは土曜が多い。園服や制服はない。子どもは80名、先生は20名。
C:自宅から車で13〜15分。職場とは逆方向。
園や園庭はすごく広い。子どもたちや先生は明るく楽しそう。教育にかなり力を入れていて習い事も多く体験やイベントも豊富。園服や体操着、教育費などで出費がある。イベントは平日が多く有休消化必須。施設は10年くらい経過してるが綺麗。子どもは110名、先生は40名。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
Bです!✨✨✨✨✨✨

ぴ
私ならBにしますー!!

はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃるようにBです🙌🏻

R
Bがいいなと思います😊
コメント