最近始めたパートで、フレンチの店でお菓子作りを担当。シェフからの指導もあるが、店の環境や業務に戸惑いを感じる。教育やマニュアルが不足し、不快な出来事もあり、ストレスを感じている。
最近パートを始めましたが、色々気になることばかりで
吐き出させてください…
フレンチの店でお菓子も作って売ることになり
そちらの方をメインで働いています。
教えてくれるのはシェフで、私は素人なので最初の方は丁寧に教えてくれました。
その店はシェフの家でもあり、私が行ってもまだ店に居なかったり、寝起きのシャツのまま出てきたりします。
まだ教えてもらってまもないのに今日は私が早くいたので
早く仕事やっててよ的な感じの雰囲気でした。
まだわからないので勝手にやり始めるのもよくないし待っていようと思ったのに…という感じです。
途中から店が忙しいのもありイライラした雰囲気で
なんか嫌になりました。
色々思うことがありすぎて…働き出した初日もお店の説明?とかもせずいきなりお菓子を作ったり…
給料日とか雇用保険とかいまだにわかりません…
マニュアル的なのもないみたいです。
あと、寝起きで働き出したからか朝ごはんを食べそびれたのかお菓子のカスとかトッピングするものをつまんだり
手に付いたものを食べたり…ありえないと思いました。
汚すぎるしほんと無理です。
- くま🐻(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イタリアンのお店に10年程いていましたが、私が働いてたとこのシェフもそんな感じでした😅
シェフとか職人気質の人は変わり者だったり、気分の浮き沈みが激しい人も多い気がします😅
料理人厳しい環境で育っているので結構どこもそんな感じです😭
くま🐻
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…
コミニュケーションがうまく取れないし、言っていることが伝わってない時があります。
まず色々舐めたりつまみ食いしてるのが無理です😢
はじめてのママリ🔰
結構難しい方なんですね😅👨🍳
私も最初、舐めたりしてるのを見た時は、ぎょえっ(Ꙩ_ꙩ)と思いました😱このご時世だし尚更ですね💦
くま🐻
仕事終わったあとは優しくて
説明不足だったとか謝ってきます😂よくわかりません
ほんとやばすぎますよね…
絶対誰にもお店をすすめられません。