※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
妊娠・出産

持ち家で3人以上の子供がいる方、一人一部屋は可能ですか?望んで出産・妊娠した方いますか?

持ち家でお子さん3人以上いる方、一人一部屋用意出来ますか?または一人一部屋ではないけど望んで出産したよ妊娠したよって方いますか??

コメント

子供3人に対して2階の子供部屋は2つです☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    子供部屋ひとりひとつは難しいですよね😭

• 5月5日
ひろ♡ゆい

うちは1部屋づつは用意できないです💦
1人目が赤ちゃんの時に家建てましたが、その時から子供は最低でも3人ほしいと思ってました🙌
でも二世帯で建てる事は決まってたので、子供部屋として用意できるのは2部屋が限界で最初から1人1部屋はあげられないことわかった上で望んで4人出産しましたよ😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

やっぱりそうですよね😭
    私も妊娠する前に家を建てましたが間取り的に子供部屋は2つになってました😂
    あまり部屋のことまで気にして子供の人数の計画しないですよね😭

• 5月5日
はじめてのママリ

子供部屋は2つしかないので性別で分ける予定です🙆‍♀️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

やっぱり性別で分けるってなりますよね😂

• 5月5日
クロッシェ

子ども3人子ども部屋は2つ用意してました~😅
2人いた時に建てて、一人一部屋じゃなくなるけど望んで妊娠しましたよ😊♥️
リビング横の和室を後々リフォームして子ども部屋増やしてもいいかな~とか、その辺は今後考えます😙🫶

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

リフォームいいですね!
    私も今主寝室にしてる8畳を2部屋に分けてもいいかなぁなんて😂

• 5月5日
kao

3人で子供部屋3部屋あります(*´˘`*)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

凄いですね!お子さん嬉しいでしょうね🥹

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

家を建てた時は子供1人だけだったので、漠然と子供3人欲しいな〜くらいで子供部屋3つしか作りませんでした😭子供4人になるので、おもちゃ部屋を将来的に子供部屋にリフォーム予定です🏠

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

やっぱり一人一部屋作るにはリフォームなどになっちゃいますよね😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

自分自身が狭い家で育ち、3人兄妹でしたが、兄は歳が離れていて自立したらそこを姉が、姉が出たら私が…と順番に使いました🤣🤣

そんな生い立ちもあり、ひとり一部屋必要なのかな?って思います🤔💦我が家は3人になる予定ですが、子ども部屋は2つしかないです!それぞれも狭いので、やはり自立したら下の子がそこに入るって感じになると思います😅それまでは恐らく末っ子だけ歳が離れるので、夫婦の寝室で一緒に寝るかなと思います✨

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

私も同じ感じです🤣兄姉とは10以上離れてるけど、中学生くらいまで一人部屋ありませんでした。笑
    欲しいなと思ってたかもだけど特に何も考えてなかったかなぁと。笑

• 5月5日