コメント
退会ユーザー
子供3人に対して2階の子供部屋は2つです☺️
ひろ♡ゆい
うちは1部屋づつは用意できないです💦
1人目が赤ちゃんの時に家建てましたが、その時から子供は最低でも3人ほしいと思ってました🙌
でも二世帯で建てる事は決まってたので、子供部屋として用意できるのは2部屋が限界で最初から1人1部屋はあげられないことわかった上で望んで4人出産しましたよ😊
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりそうですよね😭
私も妊娠する前に家を建てましたが間取り的に子供部屋は2つになってました😂
あまり部屋のことまで気にして子供の人数の計画しないですよね😭- 5月5日
はじめてのママリ
子供部屋は2つしかないので性別で分ける予定です🙆♀️
-
🐈⬛
やっぱり性別で分けるってなりますよね😂- 5月5日
クロッシェ
子ども3人子ども部屋は2つ用意してました~😅
2人いた時に建てて、一人一部屋じゃなくなるけど望んで妊娠しましたよ😊♥️
リビング横の和室を後々リフォームして子ども部屋増やしてもいいかな~とか、その辺は今後考えます😙🫶
-
🐈⬛
リフォームいいですね!
私も今主寝室にしてる8畳を2部屋に分けてもいいかなぁなんて😂- 5月5日
kao
3人で子供部屋3部屋あります(*´˘`*)
-
🐈⬛
凄いですね!お子さん嬉しいでしょうね🥹- 5月5日
はじめてのママリ🔰
家を建てた時は子供1人だけだったので、漠然と子供3人欲しいな〜くらいで子供部屋3つしか作りませんでした😭子供4人になるので、おもちゃ部屋を将来的に子供部屋にリフォーム予定です🏠
-
🐈⬛
やっぱり一人一部屋作るにはリフォームなどになっちゃいますよね😂- 5月5日
はじめてのママリ🔰
自分自身が狭い家で育ち、3人兄妹でしたが、兄は歳が離れていて自立したらそこを姉が、姉が出たら私が…と順番に使いました🤣🤣
そんな生い立ちもあり、ひとり一部屋必要なのかな?って思います🤔💦我が家は3人になる予定ですが、子ども部屋は2つしかないです!それぞれも狭いので、やはり自立したら下の子がそこに入るって感じになると思います😅それまでは恐らく末っ子だけ歳が離れるので、夫婦の寝室で一緒に寝るかなと思います✨
-
🐈⬛
私も同じ感じです🤣兄姉とは10以上離れてるけど、中学生くらいまで一人部屋ありませんでした。笑
欲しいなと思ってたかもだけど特に何も考えてなかったかなぁと。笑- 5月5日
🐈⬛
子供部屋ひとりひとつは難しいですよね😭