コメント
🪽
うちの子も1ヶ月入ったぐらいから最近3日に1回になりました🥹
心配ですよね。小児科の先生に相談したところおしっこが出てて、ちゃんと飲めてたら大丈夫って言われました🥺❕
3日出ないと言ったら全然許容範囲だねって🤣
ただ、病院によっては3日出なかったらおいでと言ってくれるところもあるみたいなので(ママリで教えて貰いました)GW開けて出なかったら受診してみてもいいかもですね🫶🏻
はじめての、ママリ🔰
うちの子は完ミで便秘気味なので、ほぼ毎日綿棒浣腸してます。小児科の先生は二日目で出なかったら浣腸してね、癖にならないから!と言っていました☺️
授乳後に刺激してますか?
-
ぱぁぷぅ
コメントありがとうございます😊授乳後だったり、お風呂上がりだったり一日2回程してます🥲
癖にならないんですね!🫣
ワセリンだったりもらった薬を塗ってやってはいるのですが、切れたりしないですかね?🥲🥲🥲- 5月4日
-
はじめての、ママリ🔰
私はワセリンやオリーブオイルを塗って、綿棒をゆっくり入れたり出したりしてますよ!円を書くようにすると切れたりするらしいので、出し入れだけです!
- 5月5日
-
ぱぁぷぅ
出し入れだけですか??!🥲🥲やっぱそうですよね😓気をつけます、、、ありがとうございました!- 5月5日
はじめてのママリ
うちも同じ感じで、最近4.5日程便が出なくて綿棒で刺激すると出る日と出ない日があります。
病院に連絡をして、どの位出なければ受診した方が確認したところ、特に何日出なければという決まりがないと言われました…。
綿棒で刺激し過ぎておしりが赤くなってきたので、1日置き位に刺激をしようと思ってます。今のところ機嫌が悪くなることがないので、様子見つつな感じです😭
-
ぱぁぷぅ
コメントありがとうございます♪
決まってないんですね💦
私も少し赤くなっちゃったのでやめようと思います😅
本当それですよね😭機嫌が変わらないとって😩😩😩- 5月5日
ぱぁぷぅ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、、、😓
私も便秘気味だったりするので遺伝とかあるんですかね🥲笑
少し長いですが様子見てみます🥲🥲🥲
🪽
私も便秘で化マグ飲んでるので遺伝もありそうですね🥺
もし心配でしたら#8000で指示を仰いでみてもいいと思いますჱ̒ ー̀ ֊ー́ )
ぱぁぷぅ
ありがとうございます😭
検討してみます🥰