※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那とガソリン代について相談中。私が使う車で、仕事や買い物に使うことが多い。旦那はアウトドアやちょっとした外出に使用。生活費の割合は旦那8、私2。

この場合、ガソリン代は私からですか?

・一家に一台車あるのですが、私が結婚前に購入した車です
・私が車を使うのは仕事に行くとき(だいたい週一〜週二)、スーパー行くとき
・旦那が使うのはアウトドア行くとき、ちょっと出かけるときです
・生活費の割合は旦那8、私2です
・私は扶養内パートです

旦那から私が仕事で行く分は別だよね?と言われたのですが
皆さんどうしてますか?

コメント

私は専業主婦でほぼ私が乗ってて旦那は乗ることないですが旦那が出してますよ〜。
もちろん私が出す時もありますが😊
扶養内パートと言っても稼げる額限られてますしどちらかが出す!というより出せる方がその都度出したらいいんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。コメントありがとうございます!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うーん…収入や割合的にどっちとも言えないというか、使った方が使った分だす感じでどうですかね…🤔
それか半々か、ガソリン無くなったタイミングで乗ってた方とか…
仕事で行く分は別だよね?って言われると、家族だし分けるの面倒だし、ガソリン代くらいでそこまでケチケチしなくてもとは思っちゃいますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がアウトドアで出かけて帰ってきたとき、ガソリン入れてきてないんですけどね‥

私もそれ思いました💦月6000〜7000円です ケチですよね?💦

• 5月4日
ママ

交通費でてるからっていう意味ですかね。でもそんなんいくらかなんか実際わからないし。
もやもやするならそれ以外にももやもやするこちいたあるかもだから、財布一つにしたらいいのになと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは財布別ですが私の方が安く入れられるクレカとか持ってるので2台とも私が入れます。
財布別ですが家族のお金ですし安い方がいいので。
仕事で使う分職場からお金が出ると思うのでその事を言っているのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

考えたこと無かったです😂

職場から出てる交通費分を家計に入れるだけでいいのでは?

3度目のままり🔰

うちは財布一緒なのでどっちとかないです。
きちんと折半しなければいけないのであれば、走行距離確認するしかなさそうな気がします。。😫

ma-.

夫婦で支払いをどこまで、何を折半しているかにもよるかと…

うちは財布おなじですし、そのような細かな発言をしない人なんで。。

夫婦で今後の為に決めなきゃですね🖐️