※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

キャンプ予定が子供の発熱でキャンセル。夫に車のトラブルで迎えに行く頼まれ、不満。夫の電話対応に不安。GWがつまらない1日に。

愚痴です、聞いて欲しいです。

明日からなかなか予約が取れないところにキャンプに行く予定でしたが、娘が発熱し、泣く泣くキャンセルしました。

今日はお家でゆっくりしようと思い、夫は、キャンプに行けなくなったからと「お昼、家の前でお肉焼いてあげるよ」と言ってくれていました。
ところが夫家族から連絡があり、〇〇で車が壊れたから迎えにきて欲しい。と連絡がありました。そこは自宅から車で片道2時間のところです。(私と娘は留守番です)

本当は断って欲しかったです。私も風邪で具合悪いし、お熱の子供を1人で見るのは大変です。
でも、私が行かないで欲しいと思っていること、夫家族に思われたくもないです。なので、断って欲しいけど、行くしかないでしょ?で喧嘩になりましたが、結果行くことになりました。

ただモヤモヤするのが、
夫が、夫家族から電話がかかってきても、確認するから待ってて!と何度も待たせた挙句、「他にあてはないの?そっかー、じゃあ聞いてみるからまってて→(保留)→いいよ、行けるよー」と電話していました。
これだと、わたしがイヤイヤしてる感じになりませんか?
思い込みでしょうか?

せっかくのGW、楽しみだった予定が無しになり(これは仕方ないですが)、家での予定もなしになってワンオペの1日になり、夫家族にどう思われたかな?と不安になってしまう、つまらない1日になりそうです。

夫の電話対応のこと、私の思い込みでしょうか?夫には気にし過ぎ、他の人はそんなに考えてないよと言われました。

コメント

らら

楽しみな予定の時に体調崩しますよね💦お疲れ様です😭

気持ちわかります!
私も同じ状況なら、聞いてみるからとか言わずに自分の意思で断れよと思ってしまいます💦
だって断ったら私が許さなかったからってなりますもんね???
考え過ぎと思わないです。

私の旦那も全く同じで、風邪気味の私と子供2人置いて泊まりの遊びに誘われて、妻に確認取るから…とこっちに言ってきますけど、は?それ断ったら私がダメって言ったて思われるんだから自分で断ってよ😅って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとそうです笑 相談しないで断ったら?と同じこと言いました😂
    でも、勝手に決められない(私たちの家族時間にも影響する問題だから)だそうです、じゃあ行く気だったんだねと思いますし、行くなら最初から行くけどごめんねと言って欲しいです😂

• 5月4日
ぶにゃん

残念でしたね、そういう日もありますよね💦子供の発熱はなんでもおじゃんになっちゃいますよねー(^-^;
キャンプいいですよね~私も好きです。気晴らしにキャンプギアでもネットショップで覗いて、買わなくても買い物かごとかにいれると満足したりしますよ(笑
もしくは小さいものなら家計費でちょっと買っちゃったらいいかも!(笑(夫に小さな反撃)

電話のことは大丈夫ですよ、仮に何か(絶対ないだろうけど)夫の家族から言われても子供が熱で私も体調が悪かったので夫がいなくなっても大丈夫か悩んだって正直に伝えればいいです。何もおかしくも恥ずかしくもありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!めげずにまたずっと先ですが予約しました😭
    キャンプで使える美味しい調味料でも買ってみようかな〜と思います😏

大丈夫と言ってもらいとっても自信持てました!
    娘が熱あること、夫家族も知ってるので、もし聞かれたら(聞けれないでしょうが笑)胸を張って答えようと思います!笑

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちも2日目に子供胃腸炎、家族全滅し、最悪です😭😭
でもどうせお金もないし、前向きに捉えています…
答えになってなくてごめんなさい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お大事にしてください🥲
    子供の病気ってほんともらいますよね、、そして重症になるし🥲
    確かに私たちもお金ないです笑
    ただ、キャンセル料30%かかりましたが🥲
    別にGW以外でも楽しむことできる!と気持ち切り替えようと頑張ってます、、笑

• 5月4日
ママリ

うちもGW直前に子供の体調不良から始まり、夫、私と順番に体調崩しました😩
私は1日半で解熱しましたが、いまだに夫は5日くらいずっと体調不良が続いてます💦
せっかくのゴールデンウィーク、お出かけの予定、残念ですよね…。

うちの夫もあまりそういう気がまわるタイプではないので「そこでそういう対応したら私が悪者みたいじゃん!」ということが何度もありました😵‍💫
臨月直前のコロナ禍真っ盛りでの飲み会のお誘いなどなど。
その都度「そこで私がダメって言ったら周りにも奥さんからNG出たからって言うんでしょ?」と言い続けてますが、分かってるんだかわかってないんだか…😅

今回は色々タイミングが重なってしまって嫌な思いをされましたね💦
流れてしまった予定やGWは戻ってきませんが、1日も早く体調が良くなりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家族で体調不良なのですね🥲そして妊婦さんなのですね!お大事にしてください😭

同じです笑 以前にも同じようなことで喧嘩になったので、(夫にどんな内容だっけ?)と聞かれたので話してみましたが、ピンときてませんでしたし、「感覚が違うんだね」と半ギレ?されました😂

• 5月4日
がじやま

ごめんなさい私ならタクシーとか使って帰れば?もしくは新幹線 電車とか
わざわざ2時間かかるところに
親は呼ばないし
私が逆の立場ならタクシーなり
考えますね😅

• がじやま

がじやま

早く娘さん、ママさんが元気になりますように😣

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそう思いました!夫家族のことなので言いませんでしたが😭GWで帰ってくるのが大変かもしれないけど、それに使われて大変な思いするのは私の夫だし、自分が同じ立場になったらお金もったいないけど、泊まったり公共交通機関つかって帰るよな〜、迷惑かけるし、自分の都合だしと思いました!
    ムカムカしてる原因は、夫ではなく、頼ってきた夫家族にだと思い直すことができました!😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

もし私が、両親から車が故障したから迎えにきて欲しいと言われたら、体調不良の夫に「体調不良で辛いと思うんだけど、行ってもいい?お肉は明日でいい?」って一応夫に確認して迎えに行きます。親は電話口で夫がゴネているとは思わないはずです。

ご自身だったらどうですか?

私も5/1から新しい職場で働き始めたのに、翌日は子供の発熱で早速欠勤です🥲夫と息子は昨日から義実家の田植えに行っていますが、私と息子は留守番です。そろそろ食料がなかなってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、それがとても平和だと思います🥲夫にはできないと思いますが、、
    自分の意思で決めて、大変ならそこを何かしら(家事済ませていくとかご飯買ってくるとか笑)して欲しいです。
    私に決定権委ねないで欲しいです🤦‍♀️

職場に迷惑かけるの本当に苦痛ですよね😭食糧難は大変です!笑 美味しいものたくさん食べてしっかり休んでくださいね🥹

• 5月4日
プレママ

2時間⁈そんなにかかるのに息子に電話くる時点で察します。。
ゴールデンウィーク出かけていたら連絡は来なかったでしょう。
旦那さん都合の良いように使われてますね😞
はっきり妻と子の体調が悪いから無理とお伝え出来たでしょうに。
私もゴールデンウィークは仕事入れました。どこも混んでいて宿泊料金も高いですし。。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつもお世話になってるのでそれを考えると何も言えませんが、それでも限度があるのでは?と思ってしまいます。
    もともと今日私は仕事の予定で、子供の熱と私の体調不良で職場がお休みをくれた日だったので、仕事だったらどうなってたの?と思います🥲

• 5月4日
eri

車が壊れたから迎え?自動車保険入ってますよね?
ロードサービス使ったら早い話じゃないんですか?
えー💦片道2時間だろうけどゴールデンウィークだから渋滞してそうだし
帰りも遅くなるんじゃ(*_*;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きっとロードサービス頼んでいたかもしれませんがGWだから時間がかかるとかだったのでしょうかね?それでも知ったこっちゃない気がしますけど🥲
    とりあえず5時間くらいで帰ってきました😂

• 5月4日
ぬ

保険の適用でロードサービス使えませんか??タクシーとかも領収書とっとけば使える気がします!息子にTELの前に保険会社にTELしてほしいですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局夫が行って、帰ってきました、、😂
    GWだから混雑だったのかもしれませんが、私たちだってGW過ごしてるよって感じです🤦‍♀️

• 5月4日