サプリ・健康 1歳の娘の足の裏にほくろがあり、大きくなっているため心配。ゴールデンウィークで病院休みで不安。旦那側ががん家系。 1歳の娘に足の裏にほくろあります。数ヶ月前は小さい点だったのですが、気づいたら大きくなってました。 足裏のほくろは良くないと知り、今ゴールデンウィークで病院も休みなのでモヤモヤ考えてしまっています。。 旦那側ががん家系でもあるので😭 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 4 旦那 病院 1歳 えみり(3歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのままり 皮膚科で見てもらいましょう! 5月4日 えみり 取り急ぎ土曜日病院行ってきます😭 5月4日 はじめてのママリ🔰 こちらからメール失礼します! うちも1歳娘が手指の付け根に ほくろがあり、念のため 週明けに診察にいきます 娘さん診て頂いてどうでしたか?? 同じ悩みだったのでメールしてしまい申し訳ありません💦 5月20日 えみり ダーモスコピーともう一個の機械でも見てもらって、良性ではあるけど一応の経過観察で3ヶ月後にまた受診する感じになりました。 良性とすぐ即答してもらったのと、形が大きくなったのは足が大きくなったからと言ってもらえて少しホッとしました💦 心配ですよね😢 娘さんも心配ないといいですね😭 5月22日 はじめてのママリ🔰 お返事今気づきました💦 お返事ありがとうございます! あー、良かったです😢✨✨ 実は私も先日連れていきました! 手の指ですがダーモスコピーで 診ていただきました! このホクロに限らず ホクロというのは 観察することは大切だよ(^^)と アドバイス頂きました! ただ、100%安心!と 医療側として言えない立場なんだとはわかってはいるんですが 絶対大丈夫!って 言葉がないと なんかフッと不安になります💦 子供のことは、心配ですよね! ちなみにうちは上の子は 手のひら、下の子は手の指にあります 5月24日 はじめてのままり うちは足の裏にあります。 高学年くらいになると全身麻酔で手術できるみたいです。 刺激がくわわる場所なんでいづれオペするつもりではいます 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね やっぱり足の裏のホクロは そのままはあまり 良くないのでしょうか? 5月24日 はじめてのままり 刺激が加わるからとはいわれました 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ホクロって自分も沢山ありますし あまり気にした事ないですが 子供の事になると 気になりますよね たしかに刺激が加わって 大きくなるなら心配ですよね 小さな事でも気になったら 病院に行くことが 大切ですね 私も週末また上の子を連れて 行ってきます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
取り急ぎ土曜日病院行ってきます😭
はじめてのママリ🔰
こちらからメール失礼します!
うちも1歳娘が手指の付け根に
ほくろがあり、念のため
週明けに診察にいきます
娘さん診て頂いてどうでしたか??
同じ悩みだったのでメールしてしまい申し訳ありません💦
えみり
ダーモスコピーともう一個の機械でも見てもらって、良性ではあるけど一応の経過観察で3ヶ月後にまた受診する感じになりました。
良性とすぐ即答してもらったのと、形が大きくなったのは足が大きくなったからと言ってもらえて少しホッとしました💦
心配ですよね😢
娘さんも心配ないといいですね😭
はじめてのママリ🔰
お返事今気づきました💦
お返事ありがとうございます!
あー、良かったです😢✨✨
実は私も先日連れていきました!
手の指ですがダーモスコピーで
診ていただきました!
このホクロに限らず
ホクロというのは
観察することは大切だよ(^^)と
アドバイス頂きました!
ただ、100%安心!と
医療側として言えない立場なんだとはわかってはいるんですが
絶対大丈夫!って
言葉がないと
なんかフッと不安になります💦
子供のことは、心配ですよね!
ちなみにうちは上の子は
手のひら、下の子は手の指にあります
はじめてのままり
うちは足の裏にあります。
高学年くらいになると全身麻酔で手術できるみたいです。
刺激がくわわる場所なんでいづれオペするつもりではいます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
やっぱり足の裏のホクロは
そのままはあまり
良くないのでしょうか?
はじめてのままり
刺激が加わるからとはいわれました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ホクロって自分も沢山ありますし
あまり気にした事ないですが