コメント

すぬ
私も遺伝性で10代の頃から血液検査で引っかかってます💦
年齢が若ければ遺伝性であっても食事管理や運動などである程度はコントロールできると医師に言われました👌
薬を飲み始めると中断できないので若い内はなるべく運動と食事を気をつけた方が良いとも🤔
私は医師や看護師ではないのでどこまで下げられるかは不明なのですが💦💦
すぬ
私も遺伝性で10代の頃から血液検査で引っかかってます💦
年齢が若ければ遺伝性であっても食事管理や運動などである程度はコントロールできると医師に言われました👌
薬を飲み始めると中断できないので若い内はなるべく運動と食事を気をつけた方が良いとも🤔
私は医師や看護師ではないのでどこまで下げられるかは不明なのですが💦💦
「遺伝」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も若くないですがまだ40代なので、これから30.40年薬を飲むかと思うとちょっと悩んでしまいます💦
ちなみにこれからまた妊娠にトライしようかと考えており、それを主治医の先生に言ったところ、妊娠前に一度血管を綺麗にした方が良いから(妊娠中にコレステロールが高いと血栓になりやすいとかなんとか?よくわかりませんでした😅)薬を飲んでは?との提案でした。
すぬさんは妊娠中コレステロールが高くて何か問題はありましたか?
すぬ
産婦人科ではコレステロールについて指摘されたことはないですね🤔
私は主治医から薬はもう妊娠も出産もしません!ってなってから考えようかと言われました🙌
はじめてのママリ🔰
私も妊活終わってから服薬、と言う感じになると思ってたので、妊娠に向けて一度服薬したら?と言われちょっとびっくりしてまして😅飲んだり飲まなかったりして大丈夫なのかが、心配です💦先生がそう言っているから心配無用かもしれませんが、、、🤔