※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最近、仰向けでお腹が張ることがよくあるけど、胎動があるから安心かな。大丈夫でしょうか?

気付いたら仰向けでお腹が張ってるなんて事態が最近よくあるんですけど、大丈夫ですかね( ˙-˙ )
胎動すごいから一応は安心ですが🥹🥹🥹

コメント

ゆゆ

1人目の妊娠中から今回の妊娠、毎朝それです😂😂

• ままり

ままり

起きるとガチガチで横向きになるとすぐ柔らかく元に戻るんですけど毎回
    😳😱❔❕ ってなります(;;)

• 5月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

あとは赤ちゃんのいる位置でお腹が張ってるんじゃなくて、赤ちゃんの可能性もあるかも〜なんて言われました🤔

• 5月4日
  • ままり

ままり

あ、張ってるんじゃなくて硬いものそのもの自体がベビさんってこともあるんですね?!😳
    それはすごいです、、、笑

• 5月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

お腹側の方に赤ちゃんがいればその部位が硬くなるみたいです🤔!
    でも子宮全体的に硬ければ、張りの可能性の方が高いかな〜と言われました😂

• 5月4日

私は食後によくお腹が張ってました!
病院からは1時間に10回以上張ってる時は心配だけどそれ以外は大丈夫と言われました。

• ままり

ままり

寝てると張ってるなんて気付かないのでいつから張っとる?!って寝起きから焦りますが横をむくとすぐ戻るし大丈夫かな?とも思いつつ少しばかり心配でした(´இωஇ`)
    寝てる間1時間に10回も張ることはきっとないと思うので大丈夫かな🙂‎𖤐

• 5月4日

退会ユーザー

眠れるならきっと気にする程でもない感じですね!
    お身体を大切に休める時ゆっくり休んでくださいね☺️

• 5月5日